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マンマのクリスマス2024④肉: ラグーとモッツァレラのパスタ・アル・フォルノ&ヘーゼルナッツのコトレッタ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」

今回は「マンマのクリスマス2024④肉」

ラグーとモッツァレラのパスタ・アル・フォルノ&ヘーゼルナッツのコトレッタの2品を作っていきます!

年に一度、イタリア家庭で最も大切な行事、クリスマス。

ハレの日の料理には、イタリアのマンマの伝統と料理を楽しむ心が詰まっています。

そんな本場のイタリアのクリスマス料理を、全5回のコースでお届け!

シリーズ第4回は「肉」。

パスタ・アル・フォルノ

まずは、私の旦那さんがおばあちゃんから受け継いだ得意料理「パスタ・フォルノ」。

今回は、1年で1番のハレの日なので、ラグーが入ったスペシャル版。

パスタにたっぷりのモッツァレラとラグーを絡め、パルミジャーノチーズをかけてオーブンで焼き上げます!

これはもう、有無を言わさず絶品です。

ヘーゼルナッツのコトレッタ

もう一つは、今年10月、ピエモンテ・ガストロノミーツアーで訪れた、ミシュランレストランで感動した逸品。

ヘーゼルナッツを衣に使ったコトレッタ。

カリッとバターの香りで焼き上げたコトレッタに、噛むほどにヘーゼルナッツの味わいが広がる、絶妙なハーモニー。

お見逃しなく!

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お楽しみに!

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