食のウェブ・テクスト分析の事例:ポスト構造主義アプローチで有名人のフードウェブを読む 「3. Reading Celebrity Food Websites: Poststructural Approaches」by Katrine Meldgaard Kjær in "Research Methods in Digital Food Studies"(#論文研究)
論文情報
Title:3. Reading Celebrity Food Websites: Poststructural Approaches
Author(s): Katrine Meldgaard Kjær
Source: Research Methods in Digital Food Studies, Routledge
Year:2021
URL:
レビュー
テーマ
食のウェブ・テクスト分析の事例:ポスト構造主義アプローチで有名人のフードウェブを読む
著者
Katrine Meldgaard Kjær
Assistant professor at the IT University of Copenhagen
Research interests:
Health and digitality, small and big data; digital methods; interdisciplinary research
学術的位置づけ
デジタル×テクスト分析×食×文化学
スコープ
食のウェブ・テクスト分析の事例から、ポスト構造主義アプローチ的な分析メソドロジーについて議論する。
構造そのものではなく、その背景を探り、その中で食がどのように扱われるかを考察する。
ここから先は
4,450字
ボローニャ大学博士「食の文化人類学×デジタル」研究
8,000円
ボローニャ大学歴史文化学部博士課程「Cultural Heritage in Digital Ecosystem」の学生が、研究内容を共有…
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?