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俺の身体はAmazonで出来ている

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Amazon株主であるちみをがAmazonの旨い物とアフィリンクを紹介し小銭をかすめ取ろうと画策するマガジン
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#食レポ

干し柿で〇〇〇を巻くのは、もはや刑事罰だと思う

干し柿で〇〇〇を巻くのは、もはや刑事罰だと思う

寒くなると、無性に干し柿が欲しくなる。柔らかな食感とかぐわしい柿の香り、ネットリした舌ざわりで味蕾に張り付く甘さがとてもホッコリするが冷凍庫でパキパキに冷やしたアイス干し柿も脳髄にクるのでクセになる。日本酒のアテにもたまらない。

だが日頃キメるにはちょっぴり高価なのでお得な「訳アリ」を一袋引いてみたのだが、傷も無く不揃いでもなく、雪を思わせる真っ白い粉を吹き(柿の糖分がにじみ出ているため白い)ど

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じゃがりこを強烈に旨くする、たった1つのアイテムとは????????

じゃがりこを強烈に旨くする、たった1つのアイテムとは????????

なんだかわかりますか?

調味料とかそういうのではありません。

▼さあなんでしょう

正解は意外なもの・・

▼正解、耳栓でした

は?って思いますよね。まあまあ試してみてください。

▼普通に両耳に耳栓して

▼普通に食います

そうするとすさましい変化に気が付くはず、「サウンドが全く違う」のです。

噛んだ時の「サクサク」が「ザッカザッカで超ガリガリ」のウルトラヘヴィサウンドに。山下達郎とコ

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多分効く。逆エナドリ「CHILL OUT」

多分効く。逆エナドリ「CHILL OUT」

■鎮まれ、交感神経師走。師も走る12月。交感神経が四六時中6速に入っている状態だが皆様いかがお過ごしか。

こうなってくると必要なのはカフェインやエネルギーやドーピングより「効率良い休息」、帰宅即殺気立つ交感神経を鎮めてグッスリ眠りたいもんだ。

という事で最近はエナドリではなくこれを愛飲している。

■エナドリとは逆思想のチルドリ▼CHILL OUT チルアウトリラクゼーションドリンク

飲んで

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中東の奇跡「デュカバター」は「植物が出せるコクの限界値」

中東の奇跡「デュカバター」は「植物が出せるコクの限界値」

■「俺なりの中東」、再び以前、下記noteで取り上げた中東の調味料「デュカ」。ラム肉との相性が抜群で中東気取りにもってこいの高性能なシーズニング。

汎用性も高く私のお気に入り調味料sの一角をなすデュカだが、Amazonを探索しているとこんなものを発見してしまう。

■デュカバターという物体▼デュカバター 100g 100%植物性 スプレッドタイプ ニュージーランド産

あのデュカがバターになって

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実は結構普通に買える「金箔」。で、「大当たり」を作る

実は結構普通に買える「金箔」。で、「大当たり」を作る

近頃相場が乱高下の金。先物や金鉱株はまあ買えても純金現物なんて夢のまた夢・・と思いきや全然Amazonで買えるってご存じ?

▼金箔

▼中の紙をぺらっとめくると

▼ぴっかぴか!

99.99%の24K、いわゆる純金。

▼驚異的な薄さ

「純金」というと身構えてしまいそうなほどお高いのではと思いがちがだ、実際は10枚で1000円と偽造テレカくらいの価格で買えてしまう。しかもAmazonで。(さ

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完成度がNASA。アマノのフリーズドライクリームパスタ

完成度がNASA。アマノのフリーズドライクリームパスタ

別にNASAの宇宙食を食べたこと無いしアマノフーズの回し者でもないのだけれど、いやびっくりよ。

最近のフリーズドライって何食べても何回食べても「これマジかっっっwwwうめぇwwww」ってなるからエクスペリエンス最高。まあそもそもで筆者が時代に追い付いておらず今更文明に出会っているだけのような気もする。

▼アマノフーズ 三種のチーズのクリームパスタ(三ツ星キッチン)

▼「三ツ星」と銘打ち、自ら

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「マイブランド」が欲しけりゃヤキ入れろ

「マイブランド」が欲しけりゃヤキ入れろ

テリーマンの必殺技に「カーフ・ブランディング(仔牛の焼き印押し)」という技がある。膝を相手の後頭部にあてて全体重を乗せ、顔面をマットにたたきつけるというテキサスブロンコ魂炸裂の荒業であるが、技の内容は本稿とは関係が無い。

関係するのはその技の名前。カーフは「仔牛」、ブランディングは「焼き印を押す」、であることからわかるように「ブランド」という言葉は家畜の所有者を識別するために押す「焼印」が原義で

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「麻の実」はバリっと香ばしくて旨いしコロコロして可愛いから食え

「麻の実」はバリっと香ばしくて旨いしコロコロして可愛いから食え

先日、amazonで大津屋の「麻の実」を購入。

▼コロコロ

七味や鳥の餌等に利用される麻の実。鳥の餌になるだけあって高くはない、100gで500円程度。もちろん処理されているので外にまいても生えないし、食べてもご飯が美味しくなったり音楽がカッコよく聞こえたりしない。

で、どうやって使うのか?オススメは二つ。一つはそのままボリボリ食べる。

ナッツ感覚で食べたら良い、バリっと小気味よい歯ごたえ

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小腹に高速ワンショット、「フリーズドライとろろ」で飯をかっこむ

小腹に高速ワンショット、「フリーズドライとろろ」で飯をかっこむ

私は「とろろ」が好きだ。大戸屋では二回に一回はとろろご飯だ。

当然自宅でも(特に二日酔いの朝に)食べたいのだが、いちいち擦り下ろすのが非常に非常に面倒。

冷食のとろろもあるが冷水解凍で微妙に時間がかかるので「俺は!たった今すぐに!この小腹の隙間にドロドロにとろろ飯を流し込んでやりたいというのに!」というマイクロモーメントを拾いきれない。

そこでフリーズドライの出番。

▼アスザックフーズ 信

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「コンパクトスチームクッカー」のコンパクトさを実際に持ち運んで使って検証した

「コンパクトスチームクッカー」のコンパクトさを実際に持ち運んで使って検証した

此度、「コンパクトスチームクッカ―」というマシンを導入。

▼BRUNO コンパクトスチームクッカー ブラウン BOE001-BR

水を入れて電気でスチームするタイプのマシン。小柄な躯体とは裏腹、ひとたびタイマーを回せばあっという間もうもうと雲煙のぼり立つ。

▼5分で「割りパン」完成

冷凍の業務用割りパン、中国や台湾でポピュラーな中華圏のハンバーガー的一品。昨今日本でも良く目にする。蒸したて

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旨味の旅③:最臭兵器「テラシ」、それは海老の"成れ果て"

旨味の旅③:最臭兵器「テラシ」、それは海老の"成れ果て"

いま私の手もとには、謎しかない調味料がある。

▼テラシというものらしい

▼Amazonに同じものが無い・・

これらあたりが近いだろうか・・よくわからない・・。

頂き物なのだが得体の知れなさに慄いてしばらく放置していたこの「テラシ」。
調べるとどうやら海老を発酵させたものらしいがやたらカチカチに硬い、あとなんかちょっと臭い。

一応食べ物のようだし、まあとりあえず開けてみよう。

▼謎のブロ

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旨味の旅①:「ほたて顆粒だし」で「旨さの次元数」を増やして勝利をつかめ

旨味の旅①:「ほたて顆粒だし」で「旨さの次元数」を増やして勝利をつかめ

旨味成分はあれこれあるが、割と登場頻度が低いのが貝類に含まれる「コハク酸」。アサリや帆立に含まれ、後味にコクの強い呈味が特徴的でどこか上品、ほのかにリッチな気分にさせてくれる。

他の旨味成分と大きな違いとしては「旨味相乗効果」が無いという点があるが、逆に言うと難しい事考えず単体で使ってしまえる手軽さがある。

※複数の旨味成分を併用するとより強く旨味を感じられる効果がある。例えばグルタミン酸とイ

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味の三密十勝川温泉、ソラチ「十勝豚丼のたれ」の旨さの謎とは?

味の三密十勝川温泉、ソラチ「十勝豚丼のたれ」の旨さの謎とは?

良く訓練された道民であるならば、冷蔵庫にはすべからくこれが装填されているはずだ。

全豚が最後に纏いたいタレオブジアースこと「ソラチ 十勝豚丼のたれ」である。

ギリっとした醤油の塩気と甘味にデカめの旨味がギツンギツンに詰まった味の三密十勝川温泉。それは全ての豚、全ての部位にとって遥かなるティル・ナ・ノーグである。調理も簡単なのでリモート昼めし時に非常に便利である。

▼玉ねぎ等野菜を炒める

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「ナスの揚げびたし」が秒速。アマノの「フリーズドライなす」で最新科学に感謝!!!!!

「ナスの揚げびたし」が秒速。アマノの「フリーズドライなす」で最新科学に感謝!!!!!

前回ご紹介した「フリーズドライなす汁」だが、Amazonを徘徊しているとレコメンドエンジンのおかげで更にやべえ物を発見してしまった。

▼アマノフーズ「まるごと素材 フリーズドライのなす」

▼なんと「お湯かけて60秒」で食べられる

要はナス汁に入っていたナスだけを切り出した格好だ。

▼素揚げ済みだ

▼中身はこんな感じ

▼野菜チップスのようだけどそれほど密度がギチギチしていない、気がする

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