- 運営しているクリエイター
#食レポ
「マイブランド」が欲しけりゃヤキ入れろ
テリーマンの必殺技に「カーフ・ブランディング(仔牛の焼き印押し)」という技がある。膝を相手の後頭部にあてて全体重を乗せ、顔面をマットにたたきつけるというテキサスブロンコ魂炸裂の荒業であるが、技の内容は本稿とは関係が無い。
関係するのはその技の名前。カーフは「仔牛」、ブランディングは「焼き印を押す」、であることからわかるように「ブランド」という言葉は家畜の所有者を識別するために押す「焼印」が原義で
「麻の実」はバリっと香ばしくて旨いしコロコロして可愛いから食え
先日、amazonで大津屋の「麻の実」を購入。
▼コロコロ
七味や鳥の餌等に利用される麻の実。鳥の餌になるだけあって高くはない、100gで500円程度。もちろん処理されているので外にまいても生えないし、食べてもご飯が美味しくなったり音楽がカッコよく聞こえたりしない。
で、どうやって使うのか?オススメは二つ。一つはそのままボリボリ食べる。
ナッツ感覚で食べたら良い、バリっと小気味よい歯ごたえ