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夏バテ防止に梅肉和え
食欲が落ち気味になる暑い夏、強い味方の一つに梅干しがありますよね。
汗で流れ出てしまう塩分の補給と、クエン酸による疲労回復の両方が望めます。
そんなわけで夏は梅干しを多用してしまうのですが、あなたはどうでしょうか?
また、夏バテ防止には香りの良いものも有効だと聞いたので、春菊など香り高い野菜を使用した梅肉和えをよく作ります。
するっと食べられるのでお勧めです。
①春菊とエノキダケを食べやすい大きさに切る
②春菊の太い茎から順に炒める
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③全体的にしんなりしたら味噌とすりごまを入れてよく和え、火を止める
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④梅肉を加えてよく混ぜ、完成
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梅干しの酸味と春菊の香り、胡麻と味噌のコクが食欲を復活させてくれます。
個人的には熱々よりも冷やして食べた方が美味しいと思うので、そんな面からも夏にお勧めです。
梅肉パワーを使って夏を乗り切りましょう!