2021年2月の記事一覧
「龍の子」の味、大根の紹興酒漬けを。
©️photo taken by me
以前わたしの勤めていた仕事場があった場所は
原宿でした。
この界隈、ファーストフードやスイーツ屋さんは多くあれど
ちゃんとお昼ご飯を食べようとすると
なんだかやけに高級だったりして
「普通」の価格で、しかも美味しいランチはなかなか食べられません。
原宿あたりは非日常な場所なので仕方ないのですが。
そんな地域でとっても美味しくて価格もほどほど、
おなかいっぱ
糠床作りはgoogle先生とともに。
©️Photo taken by me.
美術館や写真散歩も自粛中、
それでも気持ちは前向きに生活したい
身近な生活の中で新しい楽しみも作りたいと思います。
生活の中でいちばん身近なのはやはり食べることでしょうか。
生活とは生きることで、
生きることは食べること。
食べることは生きること。
繋がっていますよね。
たとえば悩んでいても
落ち込んでいたとしてもお腹は減るもので。
ということで