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トウキョウの街にある美味しいもの。 自分のレシピ記憶も。
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2021年2月の記事一覧

「龍の子」の味、大根の紹興酒漬けを。

「龍の子」の味、大根の紹興酒漬けを。

©️photo taken by me
以前わたしの勤めていた仕事場があった場所は
原宿でした。
この界隈、ファーストフードやスイーツ屋さんは多くあれど
ちゃんとお昼ご飯を食べようとすると
なんだかやけに高級だったりして
「普通」の価格で、しかも美味しいランチはなかなか食べられません。
原宿あたりは非日常な場所なので仕方ないのですが。

そんな地域でとっても美味しくて価格もほどほど、
おなかいっぱ

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糠床作りはgoogle先生とともに。

糠床作りはgoogle先生とともに。

©️Photo taken by me.

美術館や写真散歩も自粛中、
それでも気持ちは前向きに生活したい
身近な生活の中で新しい楽しみも作りたいと思います。

生活の中でいちばん身近なのはやはり食べることでしょうか。

生活とは生きることで、
生きることは食べること。
食べることは生きること。
繋がっていますよね。

たとえば悩んでいても
落ち込んでいたとしてもお腹は減るもので。

ということで

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