- 運営しているクリエイター
2019年12月の記事一覧
【レシピあり】わたしのバスク風チーズケーキ【完成】
チーズケーキはお好きですか?
そうですか、お好きでしたか^^ 私も好きなんですよ。
ちなみに、それは「ベイクド」の方ですか?「レア」ですか?
あ、「スフレ」だったりします?
おお、ベイクドチーズケーキですか♪ 実は私もベイクドが一番好きです。
というやりとりがしっくりくる方に、食べてもらいたい!
「わたしのバスク風チーズケーキ」が完成しました。
今年はテレビ番組でも取り上げられたり、コンビ
今日もお出汁をひいてみました。「とろろごはん」
あったかごはんにとろろ。最高です。この「ととろかけごはん」
「美味しいお出汁がポイント」だと思っています。個人的に具沢山お味噌汁があるとより嬉しい家ごはんです。
時間がない時に、わざわざお出汁をひいたほうが良いとは全く思いません。
少し時間がある時や、何かのお料理の合間に、少し多めに引いておいたり、そこは工夫かなっと思っています。
お出汁の引き方は色々あると思いますが、「オゴウの家ごはん」で
オープンレシピ 001:ビーフニハリ/フセイン(SITAARA)
●フセイン・ビーフニハリ(ナハーリー)
【材料・15~16人分】
玉ねぎ(スライス) 大4個(1,200g)
→仕上がりのフライドオニオン 200g
ヒマワリ油 750ml
G&Gペースト(にんにく:しょうが=1:1.5) 220ml
→少量の水(分量外)と共にミキサーでペーストにする。
牛スネ肉(余計な脂肪分を除去) 2キロ
生トマト(ピューレ状にする) 600ml
ニハリマサラ(AHME