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レシピ

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2019年12月の記事一覧

【レシピあり】わたしのバスク風チーズケーキ【完成】

【レシピあり】わたしのバスク風チーズケーキ【完成】

チーズケーキはお好きですか?
そうですか、お好きでしたか^^ 私も好きなんですよ。
ちなみに、それは「ベイクド」の方ですか?「レア」ですか?
あ、「スフレ」だったりします?

おお、ベイクドチーズケーキですか♪  実は私もベイクドが一番好きです。

というやりとりがしっくりくる方に、食べてもらいたい!
「わたしのバスク風チーズケーキ」が完成しました。

今年はテレビ番組でも取り上げられたり、コンビ

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クリスマスにはグラタンを 【私のレシピノートから】

クリスマスにはグラタンを 【私のレシピノートから】

何か温かいものが食べたい。そう思うとき、いよいよ冬が来たと感じる。
12月は飲食業界年一番の書き入れ時、同時に最も緊張感が高い時期でもある。なかでも洋食系のお店にとってはやはりクリスマスが最大のイベント。高級食材の扱いが増え仕入れ値も高く予約の分しか仕入れないから僅かなミスやロスが店にとって命取りになる。一頃のお祭りのような賑わいは大分落ち着いたと感じるけれど、それでも毎年冷え込みが厳しくなってく

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今日もお出汁をひいてみました。「とろろごはん」

今日もお出汁をひいてみました。「とろろごはん」

あったかごはんにとろろ。最高です。この「ととろかけごはん」

「美味しいお出汁がポイント」だと思っています。個人的に具沢山お味噌汁があるとより嬉しい家ごはんです。

時間がない時に、わざわざお出汁をひいたほうが良いとは全く思いません。
少し時間がある時や、何かのお料理の合間に、少し多めに引いておいたり、そこは工夫かなっと思っています。

お出汁の引き方は色々あると思いますが、「オゴウの家ごはん」で

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粒マスタードを作ってみたら、ポトフやベーコンがもっと美味しくなった話:粒マスタードの作り方

粒マスタードを作ってみたら、ポトフやベーコンがもっと美味しくなった話:粒マスタードの作り方

粒マスタードを作るようになったのは、かれこれ3年程前…

国産マスタードシードをもらったので、パッケージに書いてある作り方を見て作ってみようと思ったのが始まりでした。

以前、浅草橋の塩麹おじさんこと石井千秋さんのところで丸のままの粒マスタードを頂いてから、潰さない粒マスタードが欲しくなってしまったのです。買えばいいんですが、たまたま材料があったら、しかも国産と来たらそりゃ作りますよね〜。

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オープンレシピ 001:ビーフニハリ/フセイン(SITAARA)

オープンレシピ 001:ビーフニハリ/フセイン(SITAARA)

●フセイン・ビーフニハリ(ナハーリー)

【材料・15~16人分】
玉ねぎ(スライス) 大4個(1,200g)
 →仕上がりのフライドオニオン 200g
ヒマワリ油 750ml
G&Gペースト(にんにく:しょうが=1:1.5) 220ml
 →少量の水(分量外)と共にミキサーでペーストにする。
牛スネ肉(余計な脂肪分を除去) 2キロ
生トマト(ピューレ状にする) 600ml
ニハリマサラ(AHME

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