おせちアレンジ 「黒豆マスカルポーネ」
おせちの黒豆煮、まだ余っていますか?
余ったなくとも、買ってでも作ってほしい。
「黒豆マスカルポーネ」
混ぜるだけなのに、絶品なんです。
むしろ、この子を作るための黒豆煮なのかもしれない..
レシピとは言えないほど気楽なんですが、
一応分量を記載しておきますね。
おせちリメイク 「黒豆マスカルポーネ」
◇材料(2人分)
◇作り方
1.ボウルに黒豆、マスカルポーネ、醤油麹を入れて混ぜる。
2.クラッカーなどにのせてどうぞ。
◇おいしいポイント
・ほんの少し醤油麹(醤油でも◎)を入れて、
塩味を足すことで、甘さを引き立てます。
本当に美味しくて、ハマってしまうと大変…(わたしがその1人です笑)
紅茶に合わせるとオヤツにもなるし、
お酒にも合うんです。
ぜひ、毎年のたのしみにしてもらえるとうれしいなあ。そんなしあわせなアイデアをシェア。