【🍳料理日記】ほたるいかあったら絶対作ってみて!~レシピで作ってみた春の料理~
今が旬✨
春の美味しい食べ物って
たくさんありますよね^^
"春キャベツ"
と
"ほたるいか"
もそのひとつ
(あ、ふたつか^^;!)
そんな"今が旬"の食材を
こちらのレシピで作ってみました!
↓ ↓ ↓
にんにく香る!
ホタルイカとキャベツの炒め物
byクラシル
作り方はとても簡単で
フライパンにオリーブオイルを熱し
・にんにく
・鷹の爪を炒め
キャベツを投入
まぁまぁ焼けたら
ほたるいか投入
・お酒ちょろり
・塩、コショウチャッチャ
で、はい絶品^^🙌✨
私はレシピと手順が
逆なのですが
(私はキャベツを先に投入)
(レシピはホタルイカから)
でも、とっても美味しくできました✨
このレシピ
また絶対やろうっと🫶
みなさまもぜひご賞味あれ~♪
白ワインにも合うと思います^^✨
アラフォーからの豊かな人生をガイドする
ライフクリエイター朝比奈卵