【サラダ】たまご、チキン、ブロッコリーのサラダのレシピ/作り方/レンジで簡単
このサラダは、タンパク質とビタミンが摂れる栄養バランスの良さに加え、すべてレンジで簡単に調理できる手軽さが魅力です。
さっそく作り方をご紹介します。
レンジグリルに水を入れます。
直火で鍋を使う場合とは違い、たっぷりの湯を沸かさなくても大丈夫!
固めのブロッコリーが好きな場合は、加熱時間を4~5分に調整して取り出すと良いです。
卵をゆで終えたら、冷水で冷まします。
しっかり火を通したい場合(固ゆで卵)は、レンジグリルのフタをしたまま予熱で置いてください。
粗めに千切りしたキャベツの上に、作り置きの『チキングリル(むね肉またはもも肉)』をトッピングして完成です。
ゆでたまごにごま塩をふることで、ごまの栄養も手軽に摂取できます。
グリルチキンがない場合は、冷凍唐揚げや豆腐でも代用できます! ぜひ、たまごとブロッコリーのサラダもお試しください。
<たまご、チキン、ブロッコリーのサラダ>
【材料】
(たんぱく質)
グリルチキン 適量
卵 1~2個
(野菜)
千切りキャベツ 適量
ブロッコリー 適量
(調味料)
お好みのドレッシング 適量
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【作り方】
【1】レンジグリルに卵とブロッコリー、水100mlを入れる。
【2】フタをして600Wで7分加熱する。
【3】卵をゆで終えたら冷水で冷まし、皮をむく。ブロッコリーはキッチンペーパーで水けをきる。
【4】千切りキャベツにゆでたまご、ブロッコリー、グリルチキンをトッピングする。
※お好みのドレッシングをかけていただく。
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