シェア
ソラミさん
2024年2月16日 10:48
ポテトサラダを食べたいけど、カロリーが気になるし、作るとなると意外と時間もかかるし。そんな時は、ジャガイモの代わりに生おからを使ってみて欲しい!おからポテサラの作り方用意するものは、生おからとキャベツと玉ねぎとマヨネーズとお酢だけ!!①キャベツ1/4、小さめの玉ねぎ1/4を切って、塩を少々ふる。➁野菜の水を絞って、ポリ袋に入れる。➂袋におから半分とマヨネーズとお酢を大さじ2をい
2024年2月16日 09:14
先日発酵玄米を作ったときから発酵の素晴らしさを知った。昔の人は本当に素晴らしいなぁ。古き良き時代の食を学ぼうと、小豆を調べるきっかけになった。小さな小豆がダイヤに似てる小豆の効能はこんなかんじ食物繊維が豊富で腸内環境が整いビタミンB6が、免疫機能を正常にして皮膚の抵抗力を増進させる葉酸も豊富で、胎児や妊娠中の女性には、特に必要なもの血中コレステロールや、中性脂肪を低下させ
2024年2月3日 23:46
ある日、ふらっと入ったcafe卵 肉 牛乳 砂糖 白米を使わないビーガン食というものらしい。お肉にそっくりな大豆ミートや、おからのコロッケに感動していたとき、こちらが発酵玄米なので腸には良いかとおもいますよ! と。発酵玄米???はっこうげんまい???何それ?初めて聞いたつくってみたい衝動にかられて即 炊飯器を購入して帰り道、玄米と小豆を調達していた。一時間たった