実際に調理師学校や高等学校で講師も務める
料理歴25年以上の北海道函館にあるレストランの
オーナーシェフ 佐藤誠一のひみつレシピを大公開!
作って頂いた方は⠀#サトウのひみつレシ…
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2024年6月の記事一覧
夏の味が口の中いっぱい広がる【タコとトマトと大葉のマリネ】〜サトウのひみつレシピ〜
料理、楽しんでる?
こんにちは熊猫社中洋食キッチンSato
オーナーシェフのサトウです!
夏の味が口に広がる
タコとトマトと大葉のマリネ🍳✨
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▼結論
マリネ液にタコと玉ねぎをスライス、トマトはくし切りを半分
大葉をみじん切りしたものを合わせて冷蔵庫で冷やし
皿にに盛り付けて完成。
↓ 詳しいレシピCheck ↓
▼材料2人前
蒸しだこ 90g
トマト(中玉) 1個
ソースの絡みがヤバすぎる!「フジッリとツナのサラダ」〜サトウのひみつレシピ〜
料理、楽しんでる?
こんにちは熊猫社中洋食キッチンSato
オーナーシェフのサトウです!
【サトウのひみつレシピ】
ソースの絡みがヤバすぎる!
フジッリとツナのサラダ🍳✨
▼結論
玉ねぎスライスを水で辛みをとりよく絞り、ツナとコーン、切ったオリーブをマヨネーズ、酢、白ワインビネガー、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウで味を整え、茹でたフジッリを合わせて冷まし完成。
↓ 詳しいレシピC
7個がすぐに無くなる!とろん、とろりん、な「半熟煮卵」〜サトウのひみつレシピ〜
料理、楽しんでる?
こんにちは熊猫社中洋食キッチンSato
オーナーシェフのサトウです!
【サトウのひみつレシピ】
7個がすぐに無くなる
とろん とろりん な「半熟煮卵」
水、濃口醤油、みりん、酒を鍋に入れ火を入れ冷ます。卵は沸騰したお湯に6分30秒入れ、冷やして殻を剥き。タレに12時間漬け込む。
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↓ 詳しいレシピCheck ↓
▼材料
・卵 7個
〈漬けダレ〉
・水