パワフルな夏を過ごすために! 『ひじきとトマトの梅風味!!美腸サラダ』
【7月22日木曜日の夜21時〜発酵サラダLive】
久々の発酵サラダライブ!!
7月22日木曜日の夜9時からの
発酵サラダライブ大人気です。
今回もたくさんの方にツクレポをいただいております。
その前の週の発酵サラダ奴の
つくれぽメッセージを日々送っていただき
とっても嬉しく思っております♪
みなさん大活用くださり
ありがとうございます!!
〜夏バテ対策に!!ひじきとトマトの梅風味!!塩麴サラダ〜
本格的な夏へと移行するこのシーズンのサラダとして。
疲労回復効果に注目しております。
ひじきはマグネシウムが豊富で
疲れにくくなる食材として定期的に頂きたい・・・
煮物だけではもったいない!!
包丁いらずのひじきに!!
梅やトマトを合わせた
簡単な!!
特製サラダをご紹介いたしました♪
とってもとっても美味しいので!!
アーカイブでもどうぞ作って楽しんでくださいね!!
旬のお野菜を、様々な発酵サラダに活用できて嬉しい!
というメッセージをいただく中
『やっぱり大切!!免疫力アップ』
免疫力アップテーマに因んで。
更に、おうちごはんを楽しめる手軽な塩麴のサラダ
作ってみましょう!!
この夏は
脱ドレッシング(笑)
で、疲れ知らず!!
もちろんあるものでOKです。
美味しい・簡単・美腸活!!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
食をとおして自分を大切にしながら、2021年後半も
元気に活躍していきましょう!
もしよろしければ明日の夜21時~の夜活!!
ご一緒いただけますと嬉しいです♪
ーーーー
発酵ライフが気になる!という方は、公式LINEと無料FBグループに参加ください♪
和田和歌子公式LINE『和田和歌子@発酵美食のすすめ』(登録はこちら)
無料FBグループ『湘南★発酵サラダクラブ🥗』
(登録はこちら)
ーーーー
#発酵料理教室
#発酵ホリスティックフード講座
#レザンジュブラン
#麹
#塩麹
#美肌
#美腸
#菌活
#発酵
#免疫力
#手作り調味料
#vegan
#prunusmume
#オンラインレッスン
#通信レッスン
#動画レッスン
#fermentation
#湘南
#逗子
#アンチエイジング
#夏ばて対策メニュー
#美味しく食べて元気になろう
#シンプルレシピ
#幸せごはん
#毎日ごはん
#からだに優しい
#発酵サラダクラブ
#ひじき
#お料理ライブ
#美腸サラダ