✳︎楽しい料理の日〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
楽しいかもしれない
やっぱり
料理は楽しいのかも
しれないな〜
トロトロの
スクランブルエッグ
バターとチーズ入れた
スクランブルエッグ
こんがりトーストにのせて
エッグトースト
サイドに
カボチャサラダと
ニューサマーオレンジ
黄色のグラデーション
明日葉1枚添えて
ふふ
ドリンクは
バナナラッシー
青汁豆乳とマーブル模様に
シナモンふって
楽しい。。。
🔸
🔸
🔸
夕食卓は
赤味噌
鯖味噌
めっちゃ美味しくできてしまった
何故だろう?
タコのカルパッチョ
タコって高価
なんか
じみ〜に高価じゃない?
いつのまにか
庶民的なイメージ
あったんだけどな
たこ焼きしよーと思って
タコの値段見て
躊躇する ちゅうちょする
こと続いていた
昨日は
北海道タコいたし
頑張って連れて帰ってきた
たこ焼き
タイミングなく
カルパッチョ
タコ
美味しい
美味しいなぁ〜〜
納豆の賞味期限
気になって
ひと包み消費
豆腐に混ぜてカラシきかせて
さっぱりと
サツマサラダ
さつま揚げ散らした
サラダ
スナップエンドウ
季節のご馳走
そろそろ終わり
名残りの春菊
香らせて
新玉ねぎ
瑞々しい
楽しい。。。
🔹
🔹
🔹
世の中は
ゴールデンウィーク
金の週間
金色なんだ〜
黄金色?
山は新緑
もりもり
ブロッコリーみたい
虫も
蛙も
鳥も
賑やか
。。うるさい。。。ほど
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・玉子トースト
〜食パン、スクランブルエッグ(米油、玉子、スパイスハーブ塩、バター、マヨネーズ、豆乳、シュレッドチーズ)
・胡桃パントースト
〜胡桃パン、クリームチーズ
・カボチャサラダ
〜蒸しカボチャ、蒸し玉子、蒸し人参、新玉ねぎ、スパイスハーブ塩、甜菜糖、ニューサマーオレンジ、凍かぼす汁、ブラックペッパー
・バナナ青汁豆乳
〜バナナ、ヨーグルト、青汁粉、豆乳、シナモン
🎃
🌿
🍞
◇おやつ/珈琲ブレイク
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(シロネコ)
・焼きカレーパン
〜パンダモンデ
☕️
☀️
🥖
◇夜
・鯖味噌
〜水、三温糖、味醂、醤油、鯖、ごぼう、生姜、赤味噌、
・タコカルパッチョ
〜新玉ねぎ、ワカメ(鳴門塩蔵)、茹でタコ、貝割れ大根、ドレッシング(かぼす汁、オリーブオイル、スパイスハーブ塩、塩、白だし醤油)
・サツマサラダ
〜リーフレタス、新玉ねぎ、サニーレタス、春菊、塩茹でスナップエンドウ、さつま揚げ、マヨネーズ、スパイスハーブ塩、かぼす汁、オリーブオイル
・豆腐納豆
〜白だし醤油、カラシ、豆腐、納豆、ねぎ
・玄米小豆入りスープご飯
〜水、塩、白だし醤油、冷や玄米小豆ご飯(水、ニガリ、塩、新潟県産コシヒカリ玄米、茹で小豆)
🐙
🐟
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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