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turara_note___
レシピ【お立ち寄り時間1分】殻まで愛でたいお味噌汁
さあさあ
今年一番の
ご馳走だよ
この子にはきっと敵わない
お正月なのに
本当に家の中が
しん、となる
今日だけは
あのお笑いさんも
仕方ないなって
諦めてくれる
そうそう
このごちそうは
2度楽しめる
知らない人は
寄ってって
明日がもっと
楽しみになるから
愛でたい(めでたい)お味噌汁
※調理時間…深夜に寝た日でもOK
☀︎材料(2~3人分)
水…500㎖ a
蟹の殻…50g程度
※爪の部分で身が付いているとより味がでます
葱(青い部分)…1本 a
料理酒…大さじ1~2 a
味噌…お好みのお味まで
☀︎作り方
1蟹の殻を一口サイズにキッチンばさみで切る
2 魚焼きグリルにくっつかないシートを引いて
蟹の殻を10~15分乾煎りする
※グリルがない場合は、フライパン等で代用可
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3 お鍋に乾煎りした蟹の殻とaを合流させ、15分程度ふつふつと煮る
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5 ざるでこしたら、再度お鍋に投入し、お味噌を加える
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6 お椀にもって、小口葱をちらして完成!
☀︎ひと匙スパイス
きっと、茶碗蒸しにしても美味しいと思う🤤
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どうぞ、心ゆくまでお楽しみくださいませ。
また、うそうそ時にお会いしませふ。
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