一度は食べておきたい料理3品
ネギとチキンの照り焼き丼
🌻材料 1人前
🎈手順
準備.長ねぎは根元を切り落としておきます。
1.長ねぎは2cm幅の斜め切りにします。鶏もも肉は一口大に切ります。
2.中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1の鶏もも肉を入れて3分程炒め、火が通ったら取り出します。
3.同じフライパンを中火で熱し、1の長ねぎを入れて炒め、火が通ったら2を戻し入れ、(A)を入れて混ぜ合わせ、蓋をして弱火にし5分程加熱し、全体に味がなじんだら火から下ろします。
4.丼にごはんをよそい、3を盛り付け、卵黄をのせます。マヨネーズ、刻みのりをかけて完成です。
ネギとチキンの照り焼き丼でした。
こってり、ボリュームのある一品仕上げました。
照り焼きの甘辛い味わいに、卵黄とマヨネーズがよく合い、食欲をそそります。ぜひお試しください(*´ω`*)
注意すべきこと
調味料の加減は、お好みで調整してください。 ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。
✅よろしければサポートお願いします🤲 毎日更新するためのモチベになります。 頂いたサポート代は、毎日の活動費に使うとともに 私の記事をご覧になって、何かご要望があれば なんでもリクエストしてください!どうぞよろしくお願いします❕❗️‼️