実はめっちゃ簡単に作れる【ストロベリームース】
お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回は、ほぼミキサーだけで作れる「ストロベリームース」の作り方を紹介します。
手順をざっくり言うと、ミキサーをかけて冷やすだけなので、おつとめ品で安い苺を見つけたときなど、ぜひやってみていただきたい一品です😁
では準備するものです。
①イチゴのへたを取ります。
ちなみにイチゴのへたを取るとき、これ便利です!ジャガイモの芽をとるのにも使えますし😁
②イチゴ、牛乳、砂糖を入れて1分くらいミキサーにかけます。
③粉ゼラチンをお湯に溶かします。これを②に加えて、さらに10秒くらいミキサーをかけます。
④器に移して、冷蔵庫で30分以上冷やします。
30分以上冷やせば、ムース状になってますので、飾りつけをして完成です!
よく考えたら私、デザート系のレシピ書いたの初めてかもしれません🤔
こんな簡単な手順ですが、食卓にストロベリームースを出すだけでもだいぶ華がでると思いますので、ぜひ試していただきたい一品です😁
以上、ストロベリーのムースの作り方をご紹介させていただきました。
※このミキサーを使って作りました!
※私の料理レシピについては、こちらのマガジンにまとめてあります。
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