いつでも笑みを?ホットクックde鶏そぼろ。
じゅくしんさんの記事を見て
「鶏そぼろ!ええやん!」となり、作ってみました。
詳しくは、じゅくしんさんの記事へGO!
私は、この材料のみで作りました。
あ、ホットクックレシピです。
手順はこんな感じ。
①ひき肉パックをひっくり返して、そのままドンッ。
②総量の3.5%のしょうゆ(8〜10gくらい)+
しょうがチューブをニュルッ。(適当)
③手動 煮物 まぜあり5分 でピッ!
④完成!(写真は撮り忘れ!)
完成前から漂う、しょうゆと生姜の香り。
この組み合わせは、間違いないですよね。
かきまぜユニットが一応かき混ぜてくれますが
肉の量が少ないからか、半分くらいしか混ざってません。
なので、お玉やシリコンスプーン(無印)など混ぜてあげればOK。
混ざってないだけで、味は染みてるので
放置とかせず、すぐ食べられます。
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炒り卵もホットクックで作れば、もうそぼろ丼の出来上がり。
↓じゅくしんさんの記事でも紹介されていた、こちらを参考にしました。
わーい!
楽な上、ご飯が進む!
そして、おいしい!
今週は、そぼろ丼強化週間にしようかな〜。
昨日はそぼろと卵を作ったあと、これまたホットクックで味噌汁を温め直し。
もう、ホットクック様々です。
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で、何が「いつでも笑みを」なのか。
この鶏そぼろ、簡単すぎて思わず笑みが。
で「そんな歌が昔あったような」と思ったのです。
「いつでも笑みを」ではなく
「いつでも微笑みを」でした。あ、ミスチルです。
簡単すぎて、笑みがこぼれる。
しかも、おいしい。
そんなレシピ、もっと広まってほしいなあ。
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ということで、簡単すぎて笑いがこぼれる?
ホットクックde鶏そぼろ、でした〜。
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