〖簡単〗ホッと温かパングラタン
普段の食パンをひとアレンジ🍞
北海道クリーミースープの素で作るとっても簡単なパングラタン!
寒い季節の昼食や食パンの消費などにぴったり♪
▽材料(2人分)
▽作り方
ウィンナーは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、しめじは石付きを落としてほぐしておく。
小鍋にバターと切った玉ねぎを加えて中火でしんなりするまで炒める。
玉ねぎがしんなりしたらウィンナーとしめじを加えて軽く炒め、水(400ml)を加え沸騰するまで中火で煮込む。
牛乳と北海道クリーミースープの素を加えて、かき混ぜながら更に弱火で5分ほど煮込みとろみをつける。
食パンを8〜9等分にカットして耐熱皿に並べ、パンが浸るように④のクリームスープをかける。
最後に上からお好みでピザ用チーズを散らし、トースター(またはオーブン)でチーズが溶けるまで焼けば完成♪
☞コツ・ポイント
※トースターで焼く前にチーズの上に少量のパン粉を散らすとサクサク食感で美味しくなります。
※トースターで焼く際は、パンが焦げないよう注意してください。
▽レシピ動画はこちらから。
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