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yas的なべの具材ランキング

年の半分を鍋で過ごすボクが好きな具材を紹介します。


野菜類

白菜

一口サイズに切って冷蔵庫で保存。痛み始めると黒ずむが、1週間以内に食べ切れば大丈夫。酸っぱかったらやめた方がいい。

ブロッコリー

冷凍食品のブロッコリー。茹でるのも切るのもめんどいのですべて加工された冷食をフル活用。

にんじん

言わずもがな。冷凍すると栄養価高くなるらしい。正直わからないけど、ラクなので冷凍してる。

サトイモ

冷凍のサトイモを買う。剥く時間とか茹でる時間とかすべて加工済みのものを使い時短。サトイモがある鍋は腹持ちがいい(yas調べ)

トマト

稀に入れる。トマト鍋であればもちろん入れるが、だいたいは入ってこない。ポトフ、サンラータンくらい。

きのこ類

えのき、しめじ、まいたけを割いておき、冷凍にしておく。煮込みすぎても食感が残るので食べ応えという意味で入れること多し。栄養価高いしね。

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