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「柳ランチのチゲの素」韓国料理編(ホルモンチゲ)
こんにちは、ふかちんです!
冬本番に向けて「柳ランチのチゲの素」を使ったチゲを続けて紹介していきます。
今日紹介するのはホルモンチゲ!
ホルモンは豚でも牛でもどちらも美味しいですが、
当店のおすすめは豚です!
スーパーのお肉コーナーで「ホルモン」とか「白モツ」という名前で売っていると思います。
水と「柳ランチのチゲの素」と具を入れてぐつぐつするだけ。
おうちで時短&お手軽に、本格的なチゲができちゃいます!
しかーも、店頭で人気の味をそのままおうちで再現できるので、
韓国料理が大好きなあなたも、きっとご満足いただけると思いますよ。
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それでは、いってみましょう~!
レシピは以下の通りでっす。
<材料(1人前:3号トゥッペギ1杯分)>
水 :300cc
チゲの素 :大さじ2(約16g)
玉ネギ :15g(適量)
キャベツ :70g(適量)
豆腐 :1/4丁(約100g)
豚ホルモン :80g(適量)
ニラ :少々
エノキ :少々
コショウ :少々
ごま油 :少々
<作り方(調理時間:約4~5分)>
① 鍋に、水、チゲの素、玉ネギ、キャベツ、豆腐、豚ホルモンを入れ火にかけます。
※以降、出来上がりまで強火のままで大丈夫です。
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② 具に火が通るまで、ぐつぐつ煮込みます。
![](https://assets.st-note.com/img/1669807438387-y2Zi59JU3Z.jpg?width=1200)
③ ニラ、エノキをのせて、
コショウをひと振り、ごま油をひと回ししたら出来上がり!
![](https://assets.st-note.com/img/1669807464157-NyeY9Huvy6.jpg?width=1200)
本当に「あれ?」って言うくらい簡単に、
そして「え!」って言うくらい美味しく出来ちゃいます。
「柳ランチのチゲの素」のご購入は↓こちらから。
それでわ、また次回っ!
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