シェア
前ちゃん
2020年6月1日 06:53
ワイン勉強🍷はなかなか奥が深いと改めて認識した今回。チョイスしたのは、Ellen先生にオススメいただいたシャブリである。前回もシャブリを飲み、正直飲む前までは、そんなに違わないのではと思っていた。同じシャブリ、白ワインという条件がほぼ同じだったからである(あとは見た目も)。ちなみにマリアージュとして選んだのは、サーモン。中国の日本料理屋で刺身と言われて、よく食べられている刺身の一つである
2020年5月23日 20:58
しゃぶしゃぶではありません。シャブリです。そう、あの組み合わせです。やっとこの組み合わせを試すことができました。まず、シャブリを調べことになるのですが、中国語は難しいですね。前も調べましたが「夏布利」、それでたどり着いたのがこちらのワインです。 そして、お待ちかねの牡蠣です。こちらでも買うことができました。 今回は蒸したものと、さらにニンニクを乗せたものの2種類を用意、贅沢