見出し画像

ダイエットにも!豚キムチチャプチェ!

秋は美味しいものが多くて
ついつい食べすぎてしまいますね
夫も随分前から太ったかも。。。と言ってます
(かも、じゃないよ✋( ˆ̑‵̮ˆ̑ ))

そんな時はこちら、キムチチャプチェがおすすめです!!!

豚キムチャプチェ!

材料

・豚こま…120gくらい
・こくうまキムチ…200-300g
・ニラ…半束
・乾燥春雨…60g
○濃口醤油…大さじ1/2
○薄口醤油…大さじ1/2
○オイスターソース…大さじ2/3
○みりん…大さじ1
○酒…大さじ1


作り方

  1. 豚こまに塩コショウで下味をつける

  2. 豚こまを焼いて人参を投入

  3. エリンギしいたけを切って炒める

  4. 具材を端によせ乾燥春雨を満遍なくフライパンにいれる

  5. 春雨の上に炒めたものを載っけなおす

  6. 合わせ調味料をいれて上からニラを入れる

  7. 蓋をして中火で5分

  8. 蓋を開けて水分が残ってないか確認しつつ時間調整

  9. カドヤのごま油を少しかけて炒め、溶き卵をかける

  10. 味を見ながら塩ちょい足し

  11. 完成


感想

やっぱりこくうまって美味しい!
こんなヘルシーなご飯食べたならお菓子食べていいよね、と
さつまいもチップスを食べちゃいます🍠

あらあら

ご馳走様でした

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?