- 運営しているクリエイター
記事一覧
今日の夕ご飯を明日のお弁当に
8月5日
1人の夕ご飯になってしまったけど、2人分作って明日の弁当のおかずにしちゃおう。
■ひき肉のゴーヤチャンプル※卵無し
すっかりゴーヤの季節になったというのに、今夏初めましてだった。
ごま油でひき肉を炒める
↓
ゴーヤ、豆腐、沢庵を炒める
※面倒だから豆腐水切りせずそのまま
↓
かつおぶし入れる
※豆腐からでた汁気をすってくれる
↓
顆粒出汁、醤油で調味して完成
■インゲン豆とツナ
8月5日
1人の夕ご飯になってしまったけど、2人分作って明日の弁当のおかずにしちゃおう。
■ひき肉のゴーヤチャンプル※卵無し
すっかりゴーヤの季節になったというのに、今夏初めましてだった。
ごま油でひき肉を炒める
↓
ゴーヤ、豆腐、沢庵を炒める
※面倒だから豆腐水切りせずそのまま
↓
かつおぶし入れる
※豆腐からでた汁気をすってくれる
↓
顆粒出汁、醤油で調味して完成
■インゲン豆とツナ