昨日と今日のベランダ菜園
昨日の朝のミニトマトの収穫。前日に採れた太ったキュウリと一緒に朝のサラダになりました。
前日の収穫
キュウリはまた一つ採れました。
オクラの花も咲きました。綺麗です。
今日1本だけ採れた八丈オクラは、先日のものと一緒に夕飯に添えました。生でも食べれる丸オクラですが、ヘタと頭の角を包丁でとって、軽く茹でました。
鶏もも肉とズッキーニを刻んだニンニクとオリーブオイルをしいたフライパンで弱めの火でじっくり焼きました。(フライパンの蓋は適宜使いました。)味付けは塩胡椒。味噌汁の実はカボチャです。
家での楽しみ。過去の家庭菜園もこの中にあります。
自己紹介の代わりに