![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116877205/rectangle_large_type_2_f618b0df63dd54ce6329482162bf5c24.jpg?width=1200)
最近作って美味しかった【和辛子入りのポテサラ】レシピ
じゃがいもを適当に切って、塩振って、火が通るまでチン
↓
りんご酢(またはすし酢)を絡めて軽く冷ますベーコンを切って、チン
ぬか漬け人参(無くてもいい。多分塩もみキュウリでもいい)と玉ねぎのみじん切り、和辛子と1 2を合わせて、軽く潰す
味を見てから、マヨとコンソメで味付け
盛り付けてから粗挽きコショウ
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116877536/picture_pc_db22ec35a034e0fe7b95fef66cc227e6.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/116877580/picture_pc_19f3cb6e5419734a364abc9187f4d009.png?width=1200)
白ワインがすすむ
最初の塩とベーコン 和辛子で味がつくので、マヨとコンソメはたりたい分を補う程度で良い
じゃがいもベーコンからしコンソメが揃ったら、そらぁ美味しいに決まってる