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全国の主婦の味方 / フレンチシェフ / おおぶちたいじゅ
2022年10月30日 09:00
西洋の魚料理のなかで、最も馴染み深いものがこの『アクアパッツァ』なのでは無いでしょうか?特殊な調理器具や面倒な工程も必要無いので、比較的どのご家庭でも再現し得る料理。にも関わらず、見栄えも良いためハレの日向きの料理というのが魅力的ですよね。早速作り方を見ていきましょう。■用意するものまな板と包丁具材が全て入るサイズ感の鍋と蓋テフロン加工のフライパンアサリは事前に砂を吐かせて
2022年10月23日 13:25
秋ナスのねっとりとした質感に旨味をたっぷりと含ませる『茄子の揚げ浸し』。日本人であれば誰でも食べた事があるであろうこの料理はアレンジの余地が少ない、王道の料理であると感じています。だからこそ、煮汁の作り方、茄子の加熱の仕方等。少しのコツを実践するだけで、他とは違う仕上がりになります。それでは作り方を見ていきましょう。■用意するものまな板と包丁揚げ物用鍋揚げ油温度計バッ
2022年10月16日 08:00
果たしてこれを好きにならない日本人はいるのでしょうか?ローストポーク丼のレシピを紹介します。最近は低温調理が世の奥様方にも浸透してきている様に感じています。が、、、皆さんが普段行っている低温調理はほぼ全て『間違い』です。ただ、コレに関しては皆さんに非が有るわけではありません。低温調理を推奨してレシピを発信している人間に問題があります。今回は『ローストポーク丼』という、な
2022年10月10日 12:22
今回はアンチョビの旨味がトマトソースにたっぷり溶け込んだポモドーロのレシピを紹介します。アンチョビと聞くと魚の生臭さがあると感じる方がいるかも知れませんが、それを消した上で旨味を引き上げる方法までしっかり解説していきます。以前にもパスタのレシピは紹介しているので、そちらと合わせて確認して頂くことで、より理解が深まると思います。■用意するものまな板、包丁パスタを茹でることが出来る鍋フ
2022年10月2日 14:08
箸でほろりと崩れる角煮の紹介です。圧力鍋などは使いませんので、どのご家庭にも有るであろう鍋で作れるレシピです。早速作り方を見ていきましょう。■用意するもの包丁、まな板鍋フライパンオーブンシート(落し蓋用)リードペーパー■作り方1.食材の用意・葱・生姜・にんにく大きく切り出すと、小さいときよりも多くのメリットがあります。そのメリットについては後ほど後述さ