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主婦のための料理学校

『美味しい』を作る、『理由』から学ぶ。
もっと美味しい料理を作りたい。 もっと自分の時間を作りたい。 もっと家族を喜ばせたい。 心からそ…
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2022年10月の記事一覧

意外と簡単に作れる『アクアパッツァ』 レシピ

意外と簡単に作れる『アクアパッツァ』 レシピ

西洋の魚料理のなかで、最も馴染み深いものがこの『アクアパッツァ』なのでは無いでしょうか?

特殊な調理器具や面倒な工程も必要無いので、比較的どのご家庭でも再現し得る料理。
にも関わらず、見栄えも良いためハレの日向きの料理というのが魅力的ですよね。

早速作り方を見ていきましょう。

■用意するもの
まな板と包丁
具材が全て入るサイズ感の鍋と蓋
テフロン加工のフライパン

アサリは事前に砂を吐かせて

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旬の秋ナスを味わう 『茄子の揚げ浸し』 のレシピ

旬の秋ナスを味わう 『茄子の揚げ浸し』 のレシピ

秋ナスのねっとりとした質感に旨味をたっぷりと含ませる『茄子の揚げ浸し』。

日本人であれば誰でも食べた事があるであろうこの料理はアレンジの余地が少ない、王道の料理であると感じています。

だからこそ、煮汁の作り方、茄子の加熱の仕方等。

少しのコツを実践するだけで、他とは違う仕上がりになります。

それでは作り方を見ていきましょう。

■用意するもの
まな板と包丁
揚げ物用鍋
揚げ油
温度計
バッ

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中毒性有り!! 『ローストポーク丼』 レシピ

中毒性有り!! 『ローストポーク丼』 レシピ

果たしてこれを好きにならない日本人はいるのでしょうか?

ローストポーク丼のレシピを紹介します。

最近は低温調理が世の奥様方にも浸透してきている様に感じています。

が、、、

皆さんが普段行っている低温調理はほぼ全て『間違い』です。

ただ、コレに関しては皆さんに非が有るわけではありません。

低温調理を推奨してレシピを発信している人間に問題があります。

今回は『ローストポーク丼』という、な

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旨味抜群!! 『アンチョビとフレッシュトマトのポモドーロ』

旨味抜群!! 『アンチョビとフレッシュトマトのポモドーロ』

今回はアンチョビの旨味がトマトソースにたっぷり溶け込んだポモドーロのレシピを紹介します。

アンチョビと聞くと魚の生臭さがあると感じる方がいるかも知れませんが、それを消した上で旨味を引き上げる方法までしっかり解説していきます。

以前にもパスタのレシピは紹介しているので、そちらと合わせて確認して頂くことで、より理解が深まると思います。

■用意するものまな板、包丁
パスタを茹でることが出来る鍋

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フレンチのトップシェフが教える『角煮』の作り方

フレンチのトップシェフが教える『角煮』の作り方

箸でほろりと崩れる角煮の紹介です。

圧力鍋などは使いませんので、どのご家庭にも有るであろう鍋で作れるレシピです。

早速作り方を見ていきましょう。

■用意するもの包丁、まな板

フライパン
オーブンシート(落し蓋用)
リードペーパー

■作り方

1.食材の用意

・葱

・生姜

・にんにく

大きく切り出すと、小さいときよりも多くのメリットがあります。
そのメリットについては後ほど後述さ

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