旨味抜群!! 『アンチョビとフレッシュトマトのポモドーロ』
今回はアンチョビの旨味がトマトソースにたっぷり溶け込んだポモドーロのレシピを紹介します。
アンチョビと聞くと魚の生臭さがあると感じる方がいるかも知れませんが、それを消した上で旨味を引き上げる方法までしっかり解説していきます。
以前にもパスタのレシピは紹介しているので、そちらと合わせて確認して頂くことで、より理解が深まると思います。
■用意するもの
まな板、包丁
パスタを茹でることが出来る鍋
フライパン
鍋に塩とたっぷりの水を入れてお湯を沸かす
■作り方
1.食材の用意
・トマト
・バジル
・アンチョビ
・にんにく
2.ソース作り
このとき、トマトから出てきた水分がオリーブオイルと乳化して緩やかな濃度が付いてくるのが理想的。
3.パスタの茹でる
4.ソースと和える
■完成
■分量
約3人前
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