わっきー
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【日本酒の「幅」を広げたい】第1回 フルーツ×日本酒の可能性を検証する。「いちじく」編~日本酒ペアリング研究会 報告書No.13~
※「日本酒ペアリング研究会」は、日本ソムリエ協会が認定する日本酒・焼酎のソムリエ資格「SAKE DIPLOMA」を持つ筆者が、ご家庭でもできる料理と日本酒の合わせ方を提案する企画です( ˘ω˘ )。 〇はじめに こんばんは( ˘ω˘ )。 日本酒ペアリング研究会の第13回目です。 最近、やっと心地いい気候になりましたね~。遅いよほんとに。ただ、こうなってくると、より日本酒が美味しくなってきます。この秋はぜひ、いろんな日本酒を試してみてくださいね( ˘ω˘ )。 とい
【日本酒をもっとおしゃれに】ナッツとレーズンのクリームチーズ和え×「月山の試み2024 innovation リンゴ酸」~日本酒ペアリング研究会 報告書No.12~
※「日本酒ペアリング研究会」は、日本ソムリエ協会が認定する日本酒・焼酎のソムリエ資格「SAKE DIPLOMA」を持つ筆者が、ご家庭でもできる料理と日本酒の合わせ方を提案する企画です( ˘ω˘ )。 〇はじめに こんばんは( ˘ω˘ )。 日本酒と家庭でできる料理のペアリングを考える「日本酒ペアリング研究会 報告書」の第11回でございます。 長かった夏もようやく落ち着きを見せ始めましたね。「昼間は半そでだけど、朝晩は涼しいね。」なんてセリフ、1か月遅いわ。最近、近所の
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【夏の副菜はこれで決まり】ピリ辛たたききゅうり-生野菜料理×日本酒のペアリングを考える-~日本酒ペアリング研究会 報告書No.9~
※「日本酒ペアリング研究会」は、日本ソムリエ協会が認定する日本酒・焼酎のソムリエ資格「SAKE DIPLOMA」を持つ筆者が、ご家庭でもできる料理と日本酒の合わせ方を提案する企画です( ˘ω˘ )。 ついでに日本酒は三重の地酒を中心に取り上げ、料理で使う食材はほとんど三重の地物食材です。料理のレシピも詳しく解説していますので、ぜひお読みください( ˘ω˘ )。 〇はじめに こんばんは( ˘ω˘ )。 今回は日本酒ペアリング研究会の第9回目です。 遅れてやってきた梅雨で
【自分流を作ってみる】僕なりの麻婆豆腐×「古色蒼然 20年」「瀧自慢 辛口純米 滝水流(はやせ)」~日本酒ペアリング研究会 報告書No.5~
※「日本酒ペアリング研究会」は、日本ソムリエ協会が認定する日本酒・焼酎のソムリエ資格「SAKE DIPLOMA」を持つ筆者が、ご家庭でもできる料理と日本酒の合わせ方を提案する企画です( ˘ω˘ )。 ついでに日本酒は三重の地酒を中心に取り上げ、料理で使う食材はほとんど三重の地物食材です。料理のレシピも詳しく解説していますので、ぜひお読みください( ˘ω˘ )。 〇はじめに こんばんは( ˘ω˘ )。 今回は日本酒ペアリング研究会の第5回です! 今回の料理は「麻