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珈琲・紅茶

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#牛乳

美味しい紅茶の飲み方5選

美味しい紅茶の飲み方5選

紅茶は、シンプルでありながら奥深い飲み物です。

①基本のストレートティー紅茶本来の香りや味を楽しむなら、ストレートティーがおすすめです。

材料
・紅茶葉(セイロン、ダージリンなどお好みで):3g(ティースプーン1杯程度)
・水:300ml

作り方
❶お湯を準備する
沸騰したてのお湯(約95~98℃)を用意します。
軟水を使うと、紅茶の味が引き立ちます。
❷茶器を温める
ティーポットやカップに

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美味しい珈琲飲む為のフレーバー5選レシピ

美味しい珈琲飲む為のフレーバー5選レシピ

美味しい違ったコーヒーを楽しむために、フレーバーを加えることでその味わいを一層引き立てることができます。

普段飲んでいるコーヒーが一味違う体験に変わるので、ぜひ試してみてください。

①シナモンコーヒー

シナモンはコーヒーとの相性が抜群で、温かみのある香りとほんのり甘い味わいが楽しめます。

材料
コーヒー豆
(お好みの焙煎度合い)

シナモンスティック
(またはシナモンパウダー)
砂糖
(お

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朝食に珈琲と料理の組み合わせ5選レシピ

朝食に珈琲と料理の組み合わせ5選レシピ

①クラシック・トーストとドリップコーヒー

レシピ
材料 (1人分)
食パン: 1枚
バター: 適量
お好みでジャムや蜂蜜: 適量
コーヒー豆(中煎り): 15g
水: 250ml

Cosana コサナ マルチフローラル マヌカハニー MGO50+ 1kg 正規品 ニュージーランド産 非加熱 無添加 はちみつ 蜂蜜 ↓

手順
❶食パンをトースターでこんがりと焼きます。

❷焼き上がったトースト

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エスプレッソマシンを使用5選レシピ

エスプレッソマシンを使用5選レシピ

①クラシックエスプレッソエスプレッソマシンの基本機能を最大限に活用するシンプルで定番のレシピです。

BIALETTI(ビアレッティ) Bialettiモカ インダクション 4カップ用 IH対応 & 直火式 (コーヒーメーカー エスプレッソメーカー マキネッタ) ↓

材料

挽きたてのエスプレッソ用コーヒー豆
(シングルオリジンがおすすめ)


コーヒー豆 クラシカルコーヒーロースター スペシ

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家Cafeデビューの為

家Cafeデビューの為

カフェラテの作り方材料
・エスプレッソまたは濃いめのコーヒー 1杯
・ミルク 200ml

手順
❶エスプレッソを抽出
コーヒーマシンやハンドドリップで濃いめのコーヒーを1杯用意します。
❷ミルクを温める
鍋で中火にかけて温めます(60~70度が目安)。

または、電子レンジで1~2分温めます。
❸ミルクを泡立てる
泡立て器やミルクフォーマーを使って、温めたミルクを泡立てます。
❹組み立て
コーヒ

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