#イタリアワイン好きな人と繋か
ラルコ ヴァルポリチェッラ・リパッソ2016
ラルコ ヴァルポリチェッラ・リパッソ
2016
ブドウ品種
コルヴィーナ、ロンディネッラ、モリナーラ、クロアティーナ
しっかりとした甘みが味の軸です。甘ったるくなくちゃんと濃厚さに感じるのは酸やタンニンなどその他の要素がバランスを取り合ってくれてるからだと思います。ワイン苦手な方や飲み始めた方にもインパクトの強いワイン、チョコ系デザートと一緒でも邪魔しなさそう。旨いです!
〜Instagramよ
イルマイオーロ バルベラ 2005
イルマイオーロ バルベラ 2005
重厚感があるのにここまで野暮ったくないのは流石です!熟成されたコストパフォーマンスの良いワインならこれです。ブドウを陰干ししたかのようなしっかりとした凝縮感。バルベラのポテンシャル。とにもかくにもこのお値段でこんなワインが飲めることに驚きです。
↓以下インポーターより↓
なぜにそんなハイクオリティのワインが売れ残ってしまったのか??
この度エミリア・ロマ
アヨラ ロッソ・エッレ・エッレ [2016]
アヨラ
ロッソ・エッレ・エッレ2016瓶詰めまでSO2一切添加なし。珍しいウンブリアのサンジョベーゼ。重厚な味わいとビオらしいワイルド感が楽しめる味です。酸味と甘みもしっかりとあるミディアムボディ。自然な美味しさです!
↓Instagramより↓
https://www.instagram.com/p/CE03qu5AOvf/?igshid=v78hxl8ua12c
↓以下インポーターコメ