マガジンのカバー画像

レシピ

46
作りたいレシピたちです。随時追加していきます!
運営しているクリエイター

#カルボナーラ

30年間作り続けて辿り着いた、カルボナーラの『もう1つ』のレシピ

30年間作り続けて辿り着いた、カルボナーラの『もう1つ』のレシピ

和樂webにて、カルボナーラのレシピが掲載されました。
この写真のレシピ、実は私がnoteで以前書いたものと別のものなのです。

私が愛して止まなかったベルゲン。メニューを開くとこうカルボナーラが記されていたのです。

「カルボナーラ part 1」
「カルボナーラ   part 2」

今見ても粋なメニュー表記。
part 1はベーシックなもの、part 2はトマト入りだったのです。

いつ行っ

もっとみる
30年間作り続けてやっと辿り着いた最後のカルボナーラレシピ。

30年間作り続けてやっと辿り着いた最後のカルボナーラレシピ。

カルボナーラを初めて食べたのは、震災前まで神戸の食いしん坊を唸らせていたベルゲンというお店でした。

ミートソースやナポリタン、たらこスパ、家で食べたどの味とも違う。
とろんとしたクリームは濃厚に舌に絡み付き、かりかりっとした香ばしいお肉は噛めば噛む程脂がほとばしる。

何これ何これ!興奮して、母にこれおうちでも作って!と頼んで、渡されたのは片岡譲シェフのレシピブック。小学校2年生頃のこと。
それ

もっとみる