白菜とベーコンの和風クリームソイヌーパスタのレシピ【糖質:約13.6g】
1時間30分で初回1000食完売🙇♂️もちもち低糖質大豆麺ソイヌーを使ったレシピ「白菜とベーコンの和風クリームソイヌーパスタ」をご紹介します。
⏱ 調理時間:10分以内
白菜とベーコンの和風クリームソイヌーパスタの材料【1人前】
このページでは商品のご紹介のためにAmazonなどへのリンクを貼っていますが、スーパーで購入した方が安い商品も多いのでご注意下さい。
✅ソイヌー【1袋】
糖質:3.75g
✅白菜【150g】
糖質:2.85g
✅ベーコン (ブロック)【60g】
糖質:0.18g
✅しめじ【50g】
糖質:0.45g
✅とろけるチーズ【50g】
糖質:0.75g
✅しょうゆ【小さじ1】
糖質:0.61g
✅マルサンアイ 調製豆乳カロリー45%OFF【150ml】
糖質:1.8g
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✅生クリーム【50ml】
糖質:1.55g
✅顆粒和風だし【小さじ1/約4g】
糖質:1.52g
※ほんだし・昆布だしなど
✅小ネギ【適量/約5g】
糖質:0.14g
【糖質合計:13.6g】
【補足】通常の調整豆乳を使うと糖質が約4.95gアップします(商品により異なる)。
白菜とベーコンの和風クリームソイヌーパスタの作り方
①:白菜は4cm幅、ベーコンは1cmの拍子木切り、しめじは小房に分けておきます。
②:たっぷりの沸騰したお湯(1~1.5Lが目安)に袋から出したソイヌーを凍ったまま入れ、箸などでほぐしながら3分ほど茹でます(吹きこぼれに注意してください)。
③:茹ででいる間にフライパンを温め、ベーコンをカリッとするまで中火で炒めます。そこに、白菜としめじを加え、軽く炒めたら醤油を加えてさらに炒めて全体を馴染ませます。
④:牛乳と生クリーム、和風だし、チーズを加えてとろみがつくまで加熱していきます。
⑤:茹で上がったソイヌーを4.に加えて軽く混ぜる。お皿に盛り付け、小ネギを散らしたら出来上がりです。
⏱ 調理時間:10分以内
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