ソイヌーチヂミ風のレシピ【糖質:約10.22g】
1時間30分で初回1000食完売🙇♂️もちもち低糖質大豆麺ソイヌーを使ったレシピ「ソイヌーチヂミ風」をご紹介します。
⏱ 調理時間:15分以内
ソイヌーチヂミ風の材料【1人前】
✅ソイヌー【1袋】
糖質:3.75g
✅卵【3個】
糖質:0.54g
✅白菜キムチ【50g】
糖質:2.6g
✅ニラ【30g】
糖質:0.4g
✅チーズ【50g】
糖質:0.75g
✅ごま油【大さじ2/約24g】
糖質:0g
酢じょうゆの作り方
✅酢【大さじ1/約15g】
糖質:0.36g
✅しょうゆ【大さじ1/約18g】
糖質:1.82g
【糖質合計:10.22g】
ソイヌーチヂミ風の作り方
①:たっぷりの沸騰したお湯(1~1.5Lが目安)に袋から出したソイヌーを凍ったまま入れ、箸などでほぐしながら3分ほど茹でます(吹きこぼれに注意してください)。
②:白菜キムチを粗く刻み、ニラを5cm程の長さに切ります。
③:ボールに卵を割って溶きほぐし、白菜とニラ、チーズ、茹で上がったソイヌーを入れます。
④:フライパンにごま油を入れてから③を半分流し入れ、両面をこんがり焼いてよけておきます。
⑤:フライパンに③の残り半分流し入れ、両面をこんがり焼きます。
⑥:焼いている間に酢じょうゆ(お酢としょうゆを混ぜるだけ)を作ります。
⑦:焼きあがったチヂミ食べやすく切ってから器に盛り、酢醤油を添えたら出来上がりです。
⏱ 調理時間:15分以内
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