マガジンのカバー画像

テキトーレシピ集

25
きっと美味しいよ!
運営しているクリエイター

#簡単レシピ

あまっ(酢)たれうどん(20201028昼ごはん)

材料甘酢ダレ(材料は☆つき) ☆赤みそ 小さじ1 ☆しょうゆ 小さじ1 ☆酢 小さじ1 ☆…

z
4年前
2

えびワンタン甘酢だれがけ(20201026晩ごはん①)

材料(4人前) えびワンタン(冷凍) 13個 水菜 1房 オクラ(お好みで) 4個 甘酢ダレ(材料…

z
4年前
2

チャーシュー混ぜうどん(20201026昼ごはん)

材料(1人前 ※大盛り) 冷凍うどん 300g (並盛りならば200g) チャーシュー(市販) 皿の3分…

z
4年前
3

レタスと卵の中華スープ(20201024晩ごはん③)

材料(4人前) レタス 半分 卵 1個 水 800ml チキンコンソメ 2つ レシピ①水を沸騰させ…

z
4年前
2

厚揚げの味噌チーズ載せ焼き(20201014晩ご飯②)

材料(4人前) 厚揚げ 4つ 赤味噌(白味噌でも可)  厚揚げの表面に塗り広げられる量 みり…

z
4年前

(ほぼ)カニオクラ(20201014晩ご飯①)

(ほぼ)カニオクラ  今日は冷蔵庫に余っていたカニに似せたカニカマ、「ほぼカニ」を使って料…

z
4年前

豚バラもやしのレンジ蒸し(20201012晩ご飯)

材料(4人前) 豚バラ肉:300g もやし:2袋 塩、胡椒:適量 ごま油:大さじ2 万能ねぎ:適量 レシピ①:もやし2袋を皿に盛る。もやしに塩、胡椒を振る。 ②:豚バラ肉をもやしの上に載せる。同じ方向に揃えて載せると、食べるとき取り分けやすい。豚バラ肉の上にも塩、胡椒を振り、ごま油を大さじ1かける。 ③:②を電子レンジで600wで6分温める。 ④:豚バラ肉の色がしっかり変わったら取り出し、もう一度皿にごま油を大さじ1かける。ねぎを上に盛って完成。 感想

なめたけ鰹節ねぎの卵かけご飯(20201011夜食)

なめたけ鰹節ねぎの卵かけご飯  昨日は夜に余りお腹が空いていなかった。しかし『鬼滅の刃』…

z
4年前
1

ツナ ときゅうりの旨辛ラーメン(20201008昼ご飯)

ツナ ときゅうりの旨辛ラーメン 『ジョブチューン』で紹介された「蒙古タンメン中本」のイ…

z
4年前
3

鶏肉のサンドイッチ(20201007昼ご飯)

今日の昼ご飯:鶏肉のサンドイッチ  材料:1食分食パン(6枚切り):2枚 マヨネーズ:適量 辛子:…

z
4年前