豚バラもやしのレンジ蒸し(20201012晩ご飯)
材料
(4人前)
豚バラ肉:300g
もやし:2袋
塩、胡椒:適量
ごま油:大さじ2
万能ねぎ:適量
レシピ
①:もやし2袋を皿に盛る。もやしに塩、胡椒を振る。
②:豚バラ肉をもやしの上に載せる。同じ方向に揃えて載せると、食べるとき取り分けやすい。豚バラ肉の上にも塩、胡椒を振り、ごま油を大さじ1かける。
③:②を電子レンジで600wで6分温める。
④:豚バラ肉の色がしっかり変わったら取り出し、もう一度皿にごま油を大さじ1かける。ねぎを上に盛って完成。
感想
今回はごまだれで食べた。簡単にできるのに、もやしと豚バラ肉でボリュームたっぷり食べられるのがこの料理の魅力。シンプルな料理なので、タレを変えると味の印象が大きく変わるのもいい。
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現在アウトソーシングされている野菜作りや食事、服作り等生活に関わることを自分の手でできるようにする実験をしています。サポート費は野菜作りのための肥料や道具、また編み物器具やミシン、そして本を買うために使います。記事に価値を感じましたら支援よろしくお願いいたします。