
飲食店のコンサルティング業を20年弱経営しているEmilioです😉
レストランで調理される料理は、やっぱり家庭で作るにはハードルが高いものが多くあります。
でも、安く常備してお…
¥150
- 運営しているクリエイター
#おうちご飯
昨晩は筍ご飯。。。やっぱり春やさいは美味しいなぁ☘️
昨晩は前日の春キャベツと豚こまと、そろそろ終わらせたいニンジン入れて、筍ご飯炊きました🎶
春キャベツと豚肉の甘さと筍を噛み締めるたびに感じる風味。。。
筍がまだ残っているので、昨日買ってきた深谷ねぎと合わせて明日何を作るか思案中🧐
あぁ。。。春って楽しいなぁ🌸
フライパンだけで簡単・時短で、熊本産の塩トマトでフレッシュトマトのリゾット
昨日の夜は、ちょっと正月料理に飽きてきたので、ちょっと贅沢に年末に頂いた熊本産の塩トマトを使って、簡単・時短でリゾットを作ってみました。
使ったトマトは、こんな感じ。。
色を見ただけで熟した甘さがありそうな感じでしょ🎶
実際に食べると、トマトらしい新鮮さを感じさせる酸味を感じさせながら、熟したフルーツの様な甘味もあるんです。
それを火を通してリゾットにしてみると、トマトのフレッシュな酸味を