マガジンのカバー画像

ご紹介展

490
【この記事は、とてもいい記事です。】 『みんなのフォト』で出した作品を、  私では書けないちゃんとした記事に使って頂いたので、ご紹介♪ https://note.com/sma…
運営しているクリエイター

記事一覧

熟睡できているのかなぁ

夏は暑い そうだけれど 年々 暑さが ただものじゃなくなっている エアコンを 一日中つけ…

いちご
3か月前
2

コトバはどこから「広告コピー」になるのか?

こんにちは。名古屋のコピーライターkosakuです。 最近入社したばかりの新人コピーライターか…

阪急電車で最も、孤立した駅

高槻市駅は、その前後の駅間距離が大変長い。 大阪方の富田駅まで3.3㎞。 京都方の上牧駅まで4…

47

落差とはこのことを言う。

  そろそろ こやつのパターンが分かってきたぞと高を括っているであろう親愛なるケビン。(え…

17

スズラン通りの洋服店(著:fourtons)【今日は読書紹介の中で、いろんなお店によって…

fourtons(ふわっとん)先生が書いた少女マンガ風の本作は、 マンガではなく、イラスト集です…

moko a moko
2か月前
41

マヨネーズを作ったのは誰だよ。絶対ぷくぷく太った人だよ!

家族との会話で「マヨネーズを作った人は信じられない」とマヨラーを拒絶するような会話が繰り…

ぽぽ
5か月前
2

たくあんをお料理の素材として利用してみませんか?

キューピー公式さんから! 納豆にたくあん、そしてマヨネーズ。 まだ試してはいませんが、 驚きの組み合わせ。 この中で使われているのは 塩押したくあんと呼ばれる 塩と重しで脱水させるたくあん漬けと 思われます。 天日干し沢庵の場合は食感がありますので、 私としては、もう少し小さくカットすることを お勧めします。 今回のように沢庵は食感があるのが特徴です。 少し加えることで、 コリコリとした食感が加わり、 噛むことで唾液の分泌を促します。 また、商品にもよりますが、

百人一首ならぬ一人一句

開いていただきありがとうございます! 二回目のnoteを書くrr(あーる・あーる)です。 葉桜…

rr
7か月前
2

珈琲飲みながら。

珈琲飲みながら、煙草の煙を燻らす。 至福の時を仕事前に過ごす。 頭の中は空っぽ。 そんな…

18

【文学】今日は、啄木忌。石川啄木、最大の功績は何だろう?

今日、4月13日は、 短歌・石川啄木の命日。 啄木忌。 26歳で亡くなった。 それがせめて40才…

短期集中連載(全4回)「資格ナシ!経験ナシ!ガイドヘルパーのはじめ方」(第3回)「必…

横浜市鶴見区で居宅介護事業と移動支援事業をしている合同会社起差点-きっさてん-です。 http…

60歳からの忘れる力

人生の8割は忘れてOK! 60代になったら絶対に忘れるべきこと①自分の実年齢を忘れる ・自分が…

しん
7か月前
7

飯塚ミッド7レース 🔥🔥🔥

塾長予想。

250

📶フォロワー1万人を目指す「痛風」アカウント⚡速報⚡

今年はなにか挑戦だ ということで フォロワー1万人を目指し インスタ始動👍! そして できあがったアカウントが 「痛風」だ。笑 私自身実際に痛風であり 尿酸値は8.8を記録している🔥 前は9.5くらいだった… 痛風発作もついこの間なったばかりだ。笑 痛風発作とは… 足が真っ赤に腫れ上がり 爆発しそうになる現象だ🔥 この痛みを少しでも笑いに 変えていきたいと思います。 【速報】 前回6個目の投稿をしたところだが 今回はなんとか0はまぬがれた…笑 (なん