見出し画像

まいど!浅野です。私の夢だった社員食堂が、9月3日にオープンします!今回は、だいぶ完成してきた社員食堂の様子をチラ見せします😊


健康社員食堂をつくることになった経緯

私が社員食堂をつくろうと思ったきっかけや、一緒に社員食堂をやることになった植田シェフとの出会いは、こちらの記事に書いています↓

建設中の社員食堂の様子

工事が始まった1ヶ月前にはこんな感じだったんですよね。

あれから工事が進んで、だいぶ完成に近づいてきました!

明るい配色の空間

明るい配色になったのは、担当の松本部長の計らいかと思います。

カウンターは、こんな感じです。

ピカピカのキッチンスペース

カウンターの向こうには、キッチンが見えます。

調理台やシンクは、ピカピカです✨

上の写真で左奥に見える壁面を横から見ると、このようなレイアウトになっています。

大きな冷蔵庫も置いてあります。

テーブルと椅子

社員食堂の中には、テーブルと椅子が並べられています。

ここで社員たちが食事するんだな~と思うと、嬉しい気持ちになります😊

USB完備🍀カフェのようなカウンター席

窓際は、カフェ風のカウンター席になっています。

USBとコンセント完備で、スマホの充電もできます。

8月8日に南海トラフ地震臨時情報が発令した時にはビックリしましたが・・・1週間何事もなかったようで、安心しています。

そうはいっても、地震などの自然災害は、いつ起こるかわかりません。

高知も南海トラフ想定震源域内ですし、台風などの自然災害もあります。

いざという時でも、スマホやタブレットなどが充電できれば安心ですよね。

社員たちの健康につながり、安心できる場所をつくれれば幸いです。

9月3日オープン予定

健康社員食堂は、9月3日にオープンすることになりました!

稼働がスタートしたら、料理の写真などもnoteにのせたいですね。

社員食堂の稼働が始まるのが、今から楽しみです😊

3代目社長・浅野平二郎よりメッセージ動画

【動画】生姜の魅力を掘り起こす

あさひファーム 四万十川の農業マッチングシステム

生姜を収穫するところを、動画で撮影してみました!

仲間を大募集💛株式会社あさの採用ページ

株式会社あさの『高知産の高い品質と評価』を守る仲間を大募集!

【公式LINE】株式会社あさの採用

採用担当:吉本
メール:t-yoshimoto@shouga.jp 
電話:0887-53-2504

メールでのお問い合わせ

株式会社あさの会社概要・経営理念


この記事が参加している募集