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愛知県外でたのしかった記憶の記録です
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#朝ごはん

〈静岡vol.6〉朝食ビュッフェの多幸感、浜名湖を眺めて旅にピリオドを打った話

〈静岡vol.6〉朝食ビュッフェの多幸感、浜名湖を眺めて旅にピリオドを打った話

近いけど遠い静岡旅行記、ついに最終話です。vol.5まではこちらから辿っていただけると幸いです。

ホテル選びのポイント

旅行において大事なのはホテル選び。私たちは朝食ビュッフェに重きを置いて選んでいます。

朝から好きなものを好きなだけ食べられる。加えて、ホテルによってはその土地の名産品を出してくれたりもする。今回のホテルはそういうところでした。

あわよくば名産品をちょこちょこつまみつつ、ホ

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たまにはひとりで帰省しよう、母お手製の朝ごはんで心があたたまった話

たまにはひとりで帰省しよう、母お手製の朝ごはんで心があたたまった話

私の料理好きは母から受け継いだもの。母が用意してくれる朝食は、実家に帰る楽しみのひとつです。

自宅ではなかなかできない贅沢サラダ。手羽元と長芋のスープとフルーツまでついていました。

サラダには「かぶドレッシング」。てっきりどこかのお店の手作りかと思ったら、キューピーの市販品とのこと。業務用でしか販売されていないらしく、小分けのおためしを購入したようです。

キューピーのサイトを調べてみると、業

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〈北海道vol.1〉北の大地でシュークリームを食べまくる、新千歳空港のおいしかった話

〈北海道vol.1〉北の大地でシュークリームを食べまくる、新千歳空港のおいしかった話

シュークリームでたどる旅の記録

北海道旅行記vol.1です。長野に続いて、北海道へ行ってきました。何気ない会話の延長で、「航空券とっちゃえ!」と突然決まった北海道旅行。中部国際空港7:05発の便ということで、4時に起きて始発に乗り込み、いざ新千歳空港へ。

広い広い北の大地での1泊2日。限られた時間の中で掲げた目標は3つ。

シュークリームを5種類食べる

すすきので吞んだあと、〆の味噌ラーメン

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〈北海道vol.5〉朝食ビュッフェで海鮮丼を盛りに盛る、小樽の六花亭にてお土産を買った話

〈北海道vol.5〉朝食ビュッフェで海鮮丼を盛りに盛る、小樽の六花亭にてお土産を買った話

北海道旅行記vol.5、最終回です。前回までの記事はこちら。

夢にまで見た朝食ビュッフェ

昨晩あれだけ食べたのに、朝にはお腹が鳴っています。胃袋も北海道サイズです。ホテル選びでこだわっていたのは、「朝食ビュッフェに海鮮丼がある」ということ。ずっとずっと楽しみにしていました。

これが予想をはるかに上回る、期待以上のビュッフェでした。海鮮丼用の食材はつやつや新鮮。いくらにサーモン、甘えびにホタテ

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いつだって実家の朝は山盛りサラダ、地元の素敵なコーヒー屋さんと2016ポップアップの話

いつだって実家の朝は山盛りサラダ、地元の素敵なコーヒー屋さんと2016ポップアップの話

前回の記事はこちらから。翌朝の話をしたいと思います。

実家のふわふわベッドで爆睡し、8時ごろに起床。実家に泊まる楽しみのひとつとして、母がこしらえてくれる朝ごはんがあります。

母の朝ごはんは、たっぷりなサラダがメイン。レタスやブロッコリー、ミニトマトに海藻などボリューム満点。この日はカボチャサラダとカリフラワーのカレー酢漬けが乗っていました。金柑も乗っていて色鮮やか。

お礼に、コーヒーはいつ

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〈帰省vol.3〉実家の朝はサラダから始まる、繋がってゆくバターたっぷり「ムー」の話

〈帰省vol.3〉実家の朝はサラダから始まる、繋がってゆくバターたっぷり「ムー」の話

昨夜は結局3時ごろに就寝。翌日は10時に起床、たっぷり寝ました。何度か記事にもしましたが、実家に帰ると母お手製のたっぷりサラダモーニングが食べられます。

リーフレタスにミニトマト、酢玉ねぎに枝豆、ハムとチーズはんぺんと色とりどり。オリーブオイルとブラックペッパーでわしゃわしゃ食べます。

お豆を挽いて、コーヒーを淹れます。北欧食器が好きな母らしいムーミンのマグカップ。

朝食を早く済ませた母は買

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