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記事一覧
厚切りベーコンとタマネギの即席きのこデミサンド【ミヤオの今日のサンド day99】
■ 今日のサンドイッチ厚切りベーコンとタマネギの即席きのこデミサンドです。
分厚いベーコンのサンドには、輪切りのタマネギとデミソースですね。モスバーガーみたいですね。これに合うのはデミソース。そこで即席デミソースをありあわせの材料で作ります。これがまた結構美味しく、簡単でそれらしいものができます。
■ 材料(2人分)・しっとりもっちり食パン 2枚
・厚切りベーコン 1枚
・タマネギ輪切り 1cm
エビと柑橘のセビーチェサンド【ミヤオの今日のサンド day98】
■ 今日のサンドイッチエビと柑橘のセビーチェサンドです。
今日のメインはセビーチェです。セビーチェは中南米で食べられている魚介とハーブのマリネです。今日は定番のぷりぷりに茹でたエビと柑橘の組み合わせに香辛料も効かせて。
■ 材料(2人分)・しっとりもっちり食パン 2枚
・サラダ菜 2〜4枚
・むきえび 6尾
・柑橘(今回はジューシーフルーツ) 5切れ
・ネギ 10cm程度
・キュウリ 小半分
・
ミヤオのカスクート2【ミヤオの今日のサンド day94】
■ 今日のサンドイッチミヤオのカスクート2 です。
ミヤオのカスクート(1)はこちら。おいしいバゲットが手に入ったのでカスクートを作りました。今回は生ハムとパルミジャーノ(風)、タイムの赤白緑のイタリアンコンビです。
とはいえカスクートの美味しさの第1要因はバゲットですよね。美味しいバゲットにはオリーブオイルとバルサミコ酢を付けるだけでも美味しいです。今回は両方入れちゃってます。
■ 材料(2人
IKEAのソーセージ・ツンブロード【ミヤオの今日のサンド day93】
■ 今日のサンドイッチ先日のIKEAのサーモンツンブロードに続き、ソーセージのツンブロードをつくりました。今回はソーセージがメインの具となるので、負けないようなガッとくるような濃いソースが必要ですね。例えばIKEAのホットドッグのジャンク感。ケチャップとマスタード、ピクルスたっぷりが醸し出すあの感じ。今回のソースはチリソースでサーモンの時のようなお上品な感じではなく、ドライブインで食べたくなるよう
もっとみる生しらすのジェノベーゼオープンサンド【ミヤオの今日のサンド day90】
バジルで泳ぐしらす。
■ 今日のサンドイッチ生しらすのジェノベーゼオープンサンド です。
この季節になると湘南で生しらすが揚がってきますね。生しらす丼、食べたくなります。
そんなわけで、今日は生しらすを使ったサンドです。冷凍生しらすを手に入れました。冷凍ものとはいえ生しらすは水揚げすぐの新鮮さが命で時間が経つと臭みが出てきます。冷凍生しらすには香りの強いジェノベーゼが合いそうですね。今回は生しら
厚焼きたまごサンド【ミヤオの今日のサンド day88】
■ 今日のサンドイッチ厚焼きたまごサンドです。
たまごサンドは近年注目されることが増えましたね。一昔前はゆで卵を潰した定番のたまごサンドだけでしたが、スクランブルエッグやオムレツ、たまご焼きのサンドなどたまご料理のサンドが登場してきました。ローソンではたまご好きのためのたまご料理3種のサンドが発売されたり。今までもオムレツを挟んだりはしてきましたが、今回は最近の定番、厚焼きたまごサンドです。
ポ
そら豆としめじの焼きチーズオープンサンド【ミヤオの今日のサンド day85】
■ 今日のサンドイッチそら豆としめじの焼きチーズオープンサンドです。
旬のそら豆を使ったサンドです。そら豆、大好きです。茹でるだけでも十分美味しいですが、今回は生からフライパンで火を通し、チーズの皿にのせてオープンサンドにしました。
ポイント
ミックスチーズを溶かして焦がしてチーズの皿を作ります。パンの形に合わせて成形しますが、食パンだと大きすぎるので、イングリッシュマフィンやロールパンがおすす