見出し画像

ミニトマトとカマンベールのタルティーヌ風【ミヤオの今日のサンドday104】

■ 今日のサンドイッチ

ミニトマトとカマンベールのタルティーヌ風です。
初物ミニトマトをもらいました。丁寧に処理してカマンベールチーズとバジルのシンプルなタルティーヌに。シンプルな具と塩とオイルの味付けだけどめちゃおいしいです。その分、良い塩使ってください。

■ 材料(2人分)

・しっとりもっちり食パン(6枚切り) or カンパーニュ 2枚
・ミニトマト 12〜15個
・カマンベールチーズ 1/4カット
・生バジル 5枚(好きなだけ)
・オリーブオイル 大さじ1
・美味しい塩 適宜

■ 手順

1. ミニトマトは四つ割りか二つ割りにし、種の部分を丁寧に洗い流す
2. カマンベールは細めにカット、生バジルはちぎる
3. ミニトマト、カマンベール、生バジル、オリーブオイル、塩を和える
4. パンをかるーくトーストし、具をのせる
5. いただく(うまい)


画像1

ミニトマトは種の部分を丁寧に洗い流す

画像2

画像3

バジル、チーズ、オリーブオイル、塩を和える

画像4

完成!

画像5

パンがカンパーニュでも美味しいです

■ 評価点数(★5段階)

ミヤオ:★★★★★
シンプル美味しい一品。こういうのがいいんだよなぁ〜と言いたくなる。普通のフランスパンと一緒に毎日食べられるサンドですね。
イサミ先生:★★★★
トマトのさっぱりさと塩味が絶妙!

#レシピ , #サンドウィッチ , #サンドイッチ , #グルメ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?