![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/55551434/rectangle_large_type_2_170eca3fc73db4f5629ab0c1dad9b272.jpg?width=1200)
ミニトマトとカマンベールのタルティーヌ風【ミヤオの今日のサンドday104】
■ 今日のサンドイッチ
ミニトマトとカマンベールのタルティーヌ風です。
初物ミニトマトをもらいました。丁寧に処理してカマンベールチーズとバジルのシンプルなタルティーヌに。シンプルな具と塩とオイルの味付けだけどめちゃおいしいです。その分、良い塩使ってください。
■ 材料(2人分)
・しっとりもっちり食パン(6枚切り) or カンパーニュ 2枚
・ミニトマト 12〜15個
・カマンベールチーズ 1/4カット
・生バジル 5枚(好きなだけ)
・オリーブオイル 大さじ1
・美味しい塩 適宜
■ 手順
1. ミニトマトは四つ割りか二つ割りにし、種の部分を丁寧に洗い流す
2. カマンベールは細めにカット、生バジルはちぎる
3. ミニトマト、カマンベール、生バジル、オリーブオイル、塩を和える
4. パンをかるーくトーストし、具をのせる
5. いただく(うまい)
ミニトマトは種の部分を丁寧に洗い流す
バジル、チーズ、オリーブオイル、塩を和える
完成!
パンがカンパーニュでも美味しいです
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★★★
シンプル美味しい一品。こういうのがいいんだよなぁ〜と言いたくなる。普通のフランスパンと一緒に毎日食べられるサンドですね。
イサミ先生:★★★★
トマトのさっぱりさと塩味が絶妙!