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ミヤオのカスクート2【ミヤオの今日のサンド day94】

■ 今日のサンドイッチ

ミヤオのカスクート2 です。
ミヤオのカスクート(1)はこちら。おいしいバゲットが手に入ったのでカスクートを作りました。今回は生ハムとパルミジャーノ(風)、タイムの赤白緑のイタリアンコンビです。
とはいえカスクートの美味しさの第1要因はバゲットですよね。美味しいバゲットにはオリーブオイルとバルサミコ酢を付けるだけでも美味しいです。今回は両方入れちゃってます。

■ 材料(2人分)

・おいしいバゲット(小) 1本
・生ハム 6枚
・パルミジャーノ(風) スライス数枚
・レタス 小1/2枚分
・生タイム 小さじ1
・バルサミコ酢 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1

■ 手順

1. 生タイムのみじん切りとオリーブオイル、生ハムを和える
2. レタスは5mm幅の千切りにする
3. バゲットに切れ目を入れる
4. バゲットにパルミジャーノ、1.の生タイム付き生ハムを挟む
5. 具にバルサミコ酢をふりかける
6. 千切りレタスを挟む
7. 半分にカットして
8. いただく(おいしい)

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我が家の生タイム(プランター栽培しました)


画像2

パルミジャーノ風のチーズ


画像3

生ハム&オリーブオイル


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挟むとすごく映える!!


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千切りレタスは挟むと映えない・・・(完成)

■ 評価点数(★5段階)

ミヤオ:★★★★★
生タイムの香りがふわりと香る!ローズマリーよりもおしとやかな?香りで主張しすぎないのもイイ。魚だけじゃなく生ハムともバルサミコ酢ともよく合う。この組み合わせはアリ!
イサミ先生:★★★★★
シンプルで間違いない美味しさ。これのアレンジレシピは今後あるのかな?

#レシピ , #サンドウィッチ, #サンドイッチ, #パン

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