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ピザじゃないよ、ピッツァだよ(TrePia)
割と前になりますが、友人に美味しいピッツァのお店を紹介していただきました。
行きすがら、ピザじゃないよ、ピッツァだよ、と念を押す彼。
どっちも同じでしょ〜なんて思っていたけど、どうやら違うらしい。
先に誕生したのが、イタリアのピッツァ。
1人1枚食べ切るスタイルで、ナイフとフォークを使用。
石窯で焼くため、外はカリッと、中はもっちり。
その後ピッツァはアメリカに持ち込まれ
形は大きく皆で分け
迷うほど種類のある信頼の酒屋さん(酒のマルミ)
お昼からお酒の話です(笑)
皆さんは日頃、お酒はどこで購入してますか?
私は大半がスーパー、急遽飲むことに…となった場合にコンビニで買う感じです。
なかなか最近はお酒の専門店で買う事は少なくなりましたが、ちょっといい日本酒を買いたい時や、手土産に良いお酒を買いたい時は酒屋さんに行きます。
東区にある酒のマルミさんです。
こちらの酒屋さんはなんと言っても種類が豊富!
その昔、お世話になった方
日本に居ながら本格シンガポール料理(Selegie)
また素敵なお店を見付けてしまいました…。
私の嗅覚、冴えまくりです(笑)
偶然通りがかった道で、新しくオープンしたらしいシンガポール料理のお店があり、気になったので入ってみました。
シンガポール料理Selegie(セレギー)さんです。
シンガポール料理のお店って珍しいなと思い、海外へ行ったことのない私はどんなお料理があるのかもわからず、メニューを拝見。
ランチは4種類から選ぶのね。
チキン
本当に隠れた所にある隠れ家的お店(Cafe Restaurant のや)
先日、歩いているとふと目に入った看板。
Cafe Restaurant のや
え?こんな所にお店なんてあったの?!
以前からよく通る道ではありますが、今までちっとも気付かなかった。
それもそのはず、民家の脇に小道があり、その奥にお店があるんですもの。
看板もこれだけなので、お車の方は気づかず素通りしちゃうんじゃないかしら。
その通りがかった時からずーっと気になっていたので、今日は勇気を出して