
Photo by
tachiki_kitaoka
ひじきで作るふりかけ2
おはようございます。昨日作ったふりかけは、昨日の夜に、食べてしまいました。ビールのおつまみに、最適!ふりかけなのにね。
さて今日は、じゃこを鰹節に代えて、その2を作りました。かかった時間は、10分ほど。芽ひじきを沸騰させて、5分おく作戦で、時間短縮。お弁当にもいいかも。

絵は、映えませんね。味はいいですよ。

今日は、熱々ご飯で食べてみます。
おはようございます。昨日作ったふりかけは、昨日の夜に、食べてしまいました。ビールのおつまみに、最適!ふりかけなのにね。
さて今日は、じゃこを鰹節に代えて、その2を作りました。かかった時間は、10分ほど。芽ひじきを沸騰させて、5分おく作戦で、時間短縮。お弁当にもいいかも。
絵は、映えませんね。味はいいですよ。
今日は、熱々ご飯で食べてみます。