シェア
maa chan
2017年4月25日 17:40
あと1つ残ってたエシレバター(半額)を使ってココアのスコーン。粉に混ぜた段階ですでにすごく良い香り。ちなみに材料はほぼオーガニック。
2017年4月20日 17:18
半額で超ラッキーだったエシレバターを使ったスコーン。この、出来上がったときの風味がやっぱり違う(気がする)。抹茶とかココアとか混ぜようかと思ったけどやっぱりプレーンで、マーマレードと生クリームで食べるのがいちばん。出来栄えも、味も100点満点!(自己満足)
2017年4月16日 20:32
チーズケーキの余ったマスカルポーネでいちごのティラミス。ビジュアルが、素人仕事orzでも美味しかったからヨシとする!(自己満足)ほんとはココアパウダーじゃなくてラズベリーパウダーが欲しかったのに田舎のセレクションでは叶わず。
2017年4月13日 10:14
チョコレートグラノーラチーズケーキ。改善点多々あり。大雑把すぎるなあと反省することしきりorzこれは失敗じゃないんだ、経験なのだと言い聞かせる。そして食べきれないので無理やり人に渡す。(そういうとこも大雑把)
2017年4月11日 14:00
お昼ごはん。見切り品の野菜をふんだんに使ったメニュー。去年はしばらくこんなことばっかりして遊んでたんですけど、ひさびさにやるとやっぱり楽しいな〜また見切り品見つけるぞー!(そこかい)あと、どうでもいいけどnote使いづらくなったな…
2017年4月3日 21:39
ツナのベーグルサンド。今日は、ブルゾンちえみちゃんがネタで使ってるAustin Mahoneの"Dirty Work"にどハマりしてもた。ちえみちゃんのネタもキャラも大好きだけど、やっぱセンスいーなー。新世代の芸人さんて感じ。