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ササピーのグルメシリーズ

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ササピーのレシピや、美味しかったお店を紹介しています。
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#酢豚

唐揚げを作る時は、多めに作って、翌日は酢豚風「酢鶏」にするのが定番!
鶏肉の下味は、生姜、ニンニク、塩麹、醤油、酒でしっかりつけているのでおいし〜!😁

酢豚を作りました。息子いわく「お店で食べるのよりも美味しい!」とのこと。嬉しいことを言ってくれます!😁 豚肉の下味と揚げ方かな、、

苫小牧は、肌寒い感じになってきました。今日の予報では、最高気温が24℃ やっぱり、北海道は違うな!って感じです。

娘のリクエストで酢豚作りました!😄

娘のリクエストで酢豚作りました!😄

酢豚は、豚肉を揚げる前の味付けが重要です。

今回は、醤油、日本酒、生姜と
塩麹を入れてみました!

中々美味しいです!😁

酢豚

酢豚

▪️酢豚

酢豚は、豚バラ肉に片栗粉を付けて揚げるのが
ちと手間ですが、美味しいですよね!

私は、醤油、酒、そして生姜をおろして汁をしぼり、ジップロックなどに入れて、しっかり味を
付けます。

出来れば半日くらい冷蔵庫に入れておきましょう。

また、豚バラ肉は、塊を買って、自分で
カットした方が良いかと、、
脂の比率なども、確認出来ますし、、

豚バラ肉を揚げたら、大きな皿に並べて

野菜を炒め

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