シェア
ササピー
2024年10月1日 05:11
唐揚げを作る時は、多めに作って、翌日は酢豚風「酢鶏」にするのが定番!鶏肉の下味は、生姜、ニンニク、塩麹、醤油、酒でしっかりつけているのでおいし〜!😁
2024年8月21日 04:22
酢豚を作りました。息子いわく「お店で食べるのよりも美味しい!」とのこと。嬉しいことを言ってくれます!😁 豚肉の下味と揚げ方かな、、苫小牧は、肌寒い感じになってきました。今日の予報では、最高気温が24℃ やっぱり、北海道は違うな!って感じです。
2024年1月7日 04:19
酢豚は、豚肉を揚げる前の味付けが重要です。今回は、醤油、日本酒、生姜と塩麹を入れてみました!中々美味しいです!😁
2023年11月19日 05:10
▪️酢豚酢豚は、豚バラ肉に片栗粉を付けて揚げるのがちと手間ですが、美味しいですよね!私は、醤油、酒、そして生姜をおろして汁をしぼり、ジップロックなどに入れて、しっかり味を付けます。出来れば半日くらい冷蔵庫に入れておきましょう。また、豚バラ肉は、塊を買って、自分でカットした方が良いかと、、脂の比率なども、確認出来ますし、、豚バラ肉を揚げたら、大きな皿に並べて野菜を炒め