酢豚
▪️酢豚
酢豚は、豚バラ肉に片栗粉を付けて揚げるのが
ちと手間ですが、美味しいですよね!
私は、醤油、酒、そして生姜をおろして汁をしぼり、ジップロックなどに入れて、しっかり味を
付けます。
出来れば半日くらい冷蔵庫に入れておきましょう。
また、豚バラ肉は、塊を買って、自分で
カットした方が良いかと、、
脂の比率なども、確認出来ますし、、
豚バラ肉を揚げたら、大きな皿に並べて
野菜を炒めて、タレを投入
そして、水でといた片栗粉で濃度をつけます。
それを、豚バラ肉の皿に、上からたっぷりと掛けます。
タレは、
醤油、酢、水、砂糖を同量で
事前にボールなどでよく混ぜておきます。
ケチャップを入れるやり方もあります。
まあ、お好みで、、
面倒ならば市販のタレもありますので
ここは、あまりこだわらなくても
と思います。
パイナップルも、好みですが、
私は入れたい派です!😁
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