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ササピー
2024年9月14日 03:39
久しぶりにパエリアを作ってみた。ポイントは、米を洗わずに炒めることかな、、パプリカが黄色しか手に入らず、全てが黄色になってしまった!🤣 なんか色のアクセントが欲しかった!出来は、サイコーであっという間に2人で完食! 3/4は、息子が食べたけど、、🤣
2024年9月21日 05:47
時々無性に食べたくなるのがジャーマンポテト!北海道の男爵いもで作ると更に美味しい!😁 カリッと仕上げるのがポイントなので、フライパンを揺すらず、菜ばしで確認しながら裏返していく!最後にバターで風味付け!😁粉チーズを振り掛けて!
2024年9月9日 03:46
息子は、小麦アレルギーでパスタも、うどんも、蕎麦も、パンも食べられません。ビーフンは、原料が米粉なんで大丈夫です。久しぶりに作ってみました。ちなみに、マロニー、春雨、フォーなども米粉から出来ていますね!【材料】カット野菜(キャベツ、ピーマン、ニンジン、タマネギなど)豚バラ肉 100gケンミンの焼きビーフン中華の素塩コショウ醤油酒【作り方】フライパンで豚バラ肉を炒め
2024年9月6日 04:35
ついに米が無くなった!😣パックのご飯(電子レンジで加熱するタイプ)はあるが、手持ちのパックご飯が、美味しくない。硬い部分があったり、独特の糠臭(ぬかしゅう)が、、そこで、カレーピラフにしてみた。【材料】3人分合挽き肉 100gタマネギ 1/3個ニンジン 1/4本ピーマン 1個ご飯 2杯コンソメ 1個カレーパウダー 適宜塩コショウ 適宜バター お好みで【作り方】
2024年9月1日 06:10
この料理のポイントは、皮目を先に焼き、しっかり焼き色を付けること!あと、かなり脂が出るので、せっせとキッチンペーパーなどで拭き取る!これをきちんとやらないと、美味しく仕上がらない!タレは、醤油、味醂、酒、砂糖でもいいが、エバラすき焼きの素を、水で2倍に薄めて使うと簡単!しばらく肉も一緒に煮込んで、中まで火を通したら、肉だけ先に取り出してタレを煮込んで濃度をつける。肉は、少