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ササピーのグルメシリーズ

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ササピーのレシピや、美味しかったお店を紹介しています。
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2024年9月の記事一覧

久しぶりにパエリアを作ってみた。ポイントは、米を洗わずに炒めることかな、、パプリカが黄色しか手に入らず、全てが黄色になってしまった!🤣 なんか色のアクセントが欲しかった!
出来は、サイコーであっという間に2人で完食! 3/4は、息子が食べたけど、、🤣

時々無性に食べたくなるのがジャーマンポテト!北海道の男爵いもで作ると更に美味しい!😁 カリッと仕上げるのがポイントなので、フライパンを揺すらず、菜ばしで確認しながら裏返していく!最後にバターで風味付け!😁粉チーズを振り掛けて!

焼きビーフン!

焼きビーフン!

息子は、小麦アレルギーでパスタも、うどんも、蕎麦も、パンも食べられません。

ビーフンは、原料が米粉なんで大丈夫です。
久しぶりに作ってみました。

ちなみに、マロニー、春雨、フォーなども米粉から出来ていますね!

【材料】
カット野菜(キャベツ、ピーマン、ニンジン、タマネギなど)
豚バラ肉 100g
ケンミンの焼きビーフン
中華の素
塩コショウ
醤油


【作り方】
フライパンで豚バラ肉を炒め

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カレーピラフ

カレーピラフ

ついに米が無くなった!😣
パックのご飯(電子レンジで加熱するタイプ)はあるが、手持ちのパックご飯が、美味しくない。
硬い部分があったり、独特の糠臭(ぬかしゅう)が、、
そこで、カレーピラフにしてみた。

【材料】3人分
合挽き肉 100g
タマネギ 1/3個
ニンジン 1/4本
ピーマン 1個
ご飯  2杯
コンソメ 1個
カレーパウダー 適宜
塩コショウ  適宜
バター お好みで

【作り方】

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鶏の照焼き

鶏の照焼き

この料理のポイントは、皮目を先に焼き、しっかり焼き色を付けること!

あと、かなり脂が出るので、せっせとキッチンペーパーなどで拭き取る!
これをきちんとやらないと、美味しく仕上がらない!

タレは、醤油、味醂、酒、砂糖でもいいが、
エバラすき焼きの素を、水で2倍に薄めて
使うと簡単!

しばらく肉も一緒に煮込んで、中まで火を
通したら、肉だけ先に取り出して
タレを煮込んで濃度をつける。

肉は、少

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