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断食ファスティング〜回復食1日目〜

鈴木正行です!

ついに回復食の日を迎えました。
本日は回復食について説明します。

回復食は、身体が良くも悪くも吸収しますから
ここで気を抜かないようにがんばります。

大切なポイントは
・血糖値の安定
・ミネラル、食物繊維豊富な食事
・よく噛んで食べる

と言うことです。

特にマグネシウム、亜鉛、鉄分などのミネラル
代謝を上げる効果があるので回復食にとても大切。

回復食 2〜4日間揚げ物などの油、白砂糖避けること
※ここで気づきたいのは、
 普段もこれらは避けたほうが健康に良いよねってことですね。

グルテンフリー(小麦抜き)カゼインフリー(乳製品抜き)
この期間中オススメだと言う事です。
※同上

断食メガネ 田中先生の教えを意識し守りつつ回復食。

時は来た。
11日ぶりの食事は・・・

スッキリ大根!!です。

断食フリークの方はもうご存知な有名料理です。

大根3分の1、前日の夜水2ℓ
40分、真昆布と煮込みました。

そのままにして寝て、朝。

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煮込みは終わっているので温めます。

梅干し(化学調味料不使用)3つ

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包丁で潰していきます。

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お味噌梅干しをお皿に盛りました。

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煮た大根も器に盛ります。

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大根と真昆布で煮込んだ煮汁をコップに入れます。

この煮汁にすり潰した梅干しの3分の1を入れます。

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【スッキリ大根】準備完了

実食☆
1、白湯をコップ一杯飲む
2、煮汁にすり潰した梅干しの3分の1を入れたものをコップ一杯飲む。
3、大根を3分の1食べる(お味噌つけて食べると美味しい!)
4、煮汁にすり潰した梅干しの3分の1を入れたものをコップ一杯飲む。
5、大根を3分の1食べる
6、煮汁にすり潰した梅干しの3分の1を入れたものをコップ一杯飲む。
7、大根を3分の1食べる

以上で、食材全部なくなって、終わりです。

人により誤差はありますが、
私は上記NO3、4あたりでお腹が鳴り出し、
5、6の頃にはトイレがお友達状態になっていました。

お腹超スッキリ!!
大掃除も完了です。

その後、お昼はこんな感じ、

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プチトマトアボガドです。

夕食は焼き芋トマトをいただきました。

回復食の3日間は、基本的には

・野菜
・海藻
・発酵食品
・キノコ
・イモ
・ひじき
・里芋
・ブロッコリー


ここら辺をいただくようにします。
明日は回復食 2日目です。

さて、回復食を始めた私の数値はどうなるのか

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超☆楽しみです。
本日もお読みいただき、有難うございます〜。

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