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2024年2月の記事一覧
全肉種類に適応可能な低温調理温度と時間/断面図の画像一覧/科学的な理論の説明
最適な加熱と断面図の画像
肉を加熱する方法として、低温調理、フライパンやオーブンを使用する方法、またはこれらの組み合わせによるハイブリッドな方法があります。
私が推奨するのは、オーブンを使わずにフライパンと低温調理を組み合わせた方法で、加熱時間を最小限に抑えることです。以前にも述べたように、時間や温度が上がるにつれて調理損失が増えるため、目指す温度にできるだけ早く正確に達するように工夫することが
「鴨むね肉」を科学的においしく火入れする方法:温度毎の火入れ/色判定/調理損失判定について(画像とデータ)
◾️温度と時間別評価について今回検証するのは、"中心温度別の色"と"余熱の温度上昇範囲"そして、中心温度の上昇加減"を見ていきます。
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