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2024年2月の記事一覧

豚肉は、本当に「レア」で大丈夫なのか?論理的な根拠を元に”説明する義務”があります

豚肉は、本当に「レア」で大丈夫なのか?論理的な根拠を元に”説明する義務”があります

”牛肉”と”豚肉”の違い(レア)牛肉は表面を焼けばレアで大丈夫なのは、品質の問題からです。牛肉に関しては、中心部がレアであっても、表面を十分に加熱することで多くの細菌を殺菌できるため、一般的に安全だとされています。これは牛肉の病原体が主に表面に存在するためです。これは、食品衛生の観点からも違法とはなりません。

豚肉については、表面を焼けばレアでも大丈夫ですが、食品衛生の観点からは、中心まで十分に

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全肉種類に適応可能な低温調理温度と時間/断面図の画像一覧/科学的な理論の説明

全肉種類に適応可能な低温調理温度と時間/断面図の画像一覧/科学的な理論の説明

最適な加熱と断面図の画像
肉を加熱する方法として、低温調理、フライパンやオーブンを使用する方法、またはこれらの組み合わせによるハイブリッドな方法があります。

私が推奨するのは、オーブンを使わずにフライパンと低温調理を組み合わせた方法で、加熱時間を最小限に抑えることです。以前にも述べたように、時間や温度が上がるにつれて調理損失が増えるため、目指す温度にできるだけ早く正確に達するように工夫することが

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「鴨むね肉」を科学的においしく火入れする方法:温度毎の火入れ/色判定/調理損失判定について(画像とデータ)

「鴨むね肉」を科学的においしく火入れする方法:温度毎の火入れ/色判定/調理損失判定について(画像とデータ)

◾️温度と時間別評価について今回検証するのは、"中心温度別の色"と"余熱の温度上昇範囲"そして、中心温度の上昇加減"を見ていきます。

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